当前位置:首页 > 警苑风采 > 公安文苑

感悟忠诚

发布时间:2017-09-06 15:54 发布者: 浏览次数:

  人生的真谛是什么?人生的价值又是什么? 当我们奔波劳累于繁杂往复的生活时,当我们感慨时光易逝、韶华易去时,或许在夜阑人静的暇余,会不自觉的思考到这个问题。有人熙熙皆为利往,有人攘攘都为名忙;有人超然豁达“人生,是多么无常的醒来”;有人豪放诙谐“既然来到这个世界,就没打算活着离开”,当然“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,对于这两个问题每个人都会有不同的答案,各种答案凸显出不同人生观和价值观。
  我想,时间只能计算人生的长短,而对社会的贡献才能测定人生的价值。只要把人生的价值坐标锁定奉献而非占有,“忠诚、为民、公正、廉洁”也就会成为了一种自觉和必然,也就再不必为人生的短促而叹息,而只会为人生的辉煌而自豪!      
  在当前新形势下,随着世界多极化、经济全球化深入发展,各种思想文化交流交融更加频繁,各式各样思想不断地冲击着我们已经形成的固有思想模式,引发了我们对自身的定位和价值的怀疑。那么,作为公安民警,如何在新形势新挑战下保持政治本色,坚持职业操守呢?公安队伍的灵魂到底应该在哪里、是什么呢?  
  我想应该是忠诚。忠诚,是公安队伍、公安民警永恒的警魂。只有忠诚,才能使我们保持政治本色、坚持职业操守,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,才能不被任何困难所阻、不为任何干扰所惑。
  我们常说,选择警察这个职业,就意味着选择了牺牲和奉献。可是,是什么造就了公安干警百折不挠的刚毅,磨砺出永不言弃的坚韧,让他们舍身忘我,甚至不惜流血牺牲?又是什么激励着源源不断的新生力量前赴后继、无所畏惧的投身于公安事业?
  我想应该是忠诚,是对党、对祖国的忠诚,对人民、对法律的忠诚!
  忠于党,要求我们在任何情况下,立场坚定,坚决服从党的领导,自觉维护党的执政地位,始终与党中央保持高度一致;忠于国家,要求我们热爱祖国,热爱中国特色社会主义,以国家经济社会发展为重心,努力为经济社会发展创造良好的治安环境,坚决维护国家的安全、荣誉和利益;忠于人民,要求我们牢记立警为公、执法为民,竭尽全力为人民群众解危救难,千方百计为群众解难事、干实事、做好事;忠于法律,要求我们禁得住诱惑,顶得住压力,经得起考验,做到严格、公正、文明、高效执法,做法律的忠实实践者和维护者。
  要做到这些,我们就要始终保持坚定的政治方向,坚持以马克思主义为导向,树立崇高的共产主义理想,以一种必胜的信念,坚持对共产主义的追求,无论是在何种的形势和情况下,我们都要保持忠诚不变的本色。
  作为新时期的人民警察,我们要牢记使命、永葆忠诚,认真履行职责,坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,发挥公安工作职能作用,全力确保一方的长治久安,开创稳定、安全、和谐局面。
忠诚激励斗志、忠诚诠释无畏、忠诚展示情怀、忠诚铸造警魂。这就是我对忠诚的感悟!

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 版权所有:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908016 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1