当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局联合市委宣传部、市文联举办“翰墨进警营 新春送祝福”联谊活动

发布时间:2018-02-09 10:00 发布者:市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为积极响应公安部和省公安厅党委大力推行文化育警的战略部署和要求,进一步活跃局机关警营文化生活,陶冶公安民警文化情操,在2018年新春佳节来临来际,市公安局联合市委宣传部、市文联2月7日下午共同举办了“翰墨进警营.新春送祝福”联谊活动。邀请到市文联副主席、市画院院长、市美协主席、一级美术师、中美协会员田向农,市文联副主席、市书协名誉主席、中书协会员史颜明,市文化馆馆长、市美协常务副主席、一级美术师王盛祥,市画院副院长、一级美术师赵晓玲,市美协副主席、中美协会员刘学信,市美协副主席、市青年美协主席、中美协会员毛文琳,市人大法工委原主任、省美协会员潘志声,市书协副主席、中书协会员崔双胜、丁彦平等9名定西市顶尖级书画家及市局机关有书法特长的5名民警一起现场为广大民警辅警义写春联和书画作品。副市长、市公安局党委书记、局长曹明,市委宣传部副部长王在凯、市文联主席常青及在家局领导、机关民警、辅警参加了联谊活动。
活动开始前,副局长杜辉珍代表局党委作了热情洋溢的致辞,对各位书画家的到来表示热烈欢迎,对市委宣传部、市文联对这次活动的高度重视和精心安排表示衷心感谢!活动现场,气氛热烈,墨香四溢,书法家们挥毫泼墨,用多种书法字体为民警书写对联、创作书法作品,美术家们用一笔一画勾勒出对公安民警辛勤工作的赞美,挥洒之间,一幅幅遒劲有力、潇洒飘逸、寓意美好的书画作品和一幅幅洋溢着新春喜气的对联跃然纸上。一幅幅喜庆吉祥的作品,一句句甜美温馨的祝福,饱含着浓浓的墨香情谊,给即将到来的春节增添了喜庆祥和的气氛。书画家们还与公安民警互动交流,讲解书画知识、研讨创作技巧。
曹明同志对书画家们以“精神食粮”飨民警、送“文化大餐”进警营表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,警营文化是公安队伍建设发展的源泉,定西公安的发展进步离不开强有力的警营文化支撑,市公安局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持文化育警,定期开展丰富多彩的文化活动,进一步加强与市委宣传部、市文联的联络沟通,让传统文化占领警营文化主阵地,切实增强队伍凝聚力、提高队伍的战斗力,促进定西公安队伍的健康发展稳步推进。
此次活动共持续4个小时,据统计共为民警义写义赠对联及书画作品500余幅。通过这次活动,既丰富了警营文化生活,又提高了民警对传统文化的认知和修养,为下一步更好地开展警营文化奠定了扎实基础。

  联谊活动结束后,曹明同志还带领书画家们参观了市公安局各业务技术功能用房建设和基础设施建设情况。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1