当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李晓卫同志春节前夕走访慰问我市基层民警

发布时间:2018-02-09 10:08 发布者:市公安局 浏览次数:

慰问患病困难民警赵渭鹏

慰问渭源县公安局城区交巡警大队

 

慰问因公牺牲民警贺鹏遗属

慰问岷县公安局十里派出所

 

  新春佳节临近之际,受副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志委托,2月7日至8日,省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫一行轻车简从,带着省厅党委的深情厚爱,在市公安局党委委员、政治部主任任志义同志的陪同下,深入渭源、临洮、岷县公安局看望慰问患病困难民警、值班执勤民警及因公牺牲民警遗属,并送上了慰问信、慰问金。
  在因公牺牲民警贺鹏同志家中,李晓卫同志详细询问了解了民警遗属生活状况、子女教育情况后,勉励她要勇敢面对生活,重视子女的教育,照顾好双方的老人。李晓卫同志表示,当前公安工作成果,凝聚着因公牺牲民警的生命和汗水,同样也凝结着民警家属的无私奉献和巨大付出,正是由于民警家属们的关爱和支持,才为公安事业构筑了坚强的后盾。在今后的工作和生活中遇到困难,及时向组织反映,我们会在政策允许范围内全力帮助协调解决。
  在慰问患病困难民警赵渭鹏时,李晓卫同志详细了解了他的病情,询问了生活情况以及存在的实际困难,勉励他一方面要照顾好自己和家人,把生活安排好,把子女培养好;另一方面要坚定信心,克服困难,保持乐观的心态,依靠组织、共渡时艰。李晓卫同志表示,省厅党委会在力所能及的范围内一如既往关心、关注困难民警的家庭、工作、生活情况。
  在渭源县公安局城区交巡警大队慰问时,李晓卫同志指出城区交巡警是城市的一面旗帜,在维护治安、管理交通、打击犯罪、服务群众中发挥着举足轻重的作用,要一如既往地干好本职工作,为人民群众服好务、站好岗,把渭源交巡警这面旗帜树得更高。
  在岷县公安局十里派出所慰问时,李晓卫同志详细询问了十里派出所辖区治安状况及“一标三实”信息采集录入、省厅“十项便民措施”、“五小工程”的落实情况,对全体民警为建设平安岷县做出的积极贡献给予充分肯定,并殷切期望全体公安民警立足岗位,加倍努力,恪尽职守,再接再厉,在新时代新起点上为全县社会治安大局的持续稳定做出新的更大贡献。
  期间,李晓卫同志还就两项津贴落实情况进行了调研,要求积极汇报当地党委、政府,主动衔接协调,坚决把从优待警措施落实到位,让改革红利惠及全警,激发民警干事创业积极性。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1