当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

唐晓明戴超就全市开展扫黑除恶专项斗争作出重要批示

发布时间:2018-02-10 00:00 发布者:定西市公安局 浏览次数:

近日,市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超就全市开展扫黑除恶专项斗争作出重要批示。

唐晓明在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在十九大后作出的一项最新重大决策部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,敢于担当、狠抓落实,切实维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

唐晓明强调,各级党委、政府要将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,摆上突出位置,列入重要议事日程,迅速形成依法严惩黑恶势力犯罪的高压态势。各级职能部门特别是政法机关和纪委、监委、组织部门要统一思想、齐抓共管,各司其职、协同作战,切实做到有黑必扫、除恶务尽。要坚持把打击黑恶势力犯罪与推动全面从严治党、加强基层组织建设相结合,综合施策、标本兼治,从源头上清除黑恶势力滋生土壤,为全市改革发展和人民群众安居乐业创造安全稳定的社会环境。

  戴超在批示中强调,开展扫黑除恶专项斗争,对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义。各级各部门要按照中央和省委、省政府的统一部署,高度重视、全力支持,明确责任、精心组织,认真排查、周密实施。各级执法部门要严格执法、依法办案、除恶务尽,严厉打击危害政权安全、破坏经济秩序、阻挠经济发展的违法行为,严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。要突出重点地区、行业、领域,重拳出击、精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,守一方净土、保一方平安、护一方稳定,为人民群众提供更有保障、更可持续的获得感、幸福感、安全感。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1