当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志深入陇西县开展“大学习、大调研”活动

发布时间:2018-02-13 09:08 发布者:市公安局 浏览次数:

实地调研并检查指导工作

检查工作台账

听取群众意见

211日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志深入陇西县开展“大学习、大调研”活动。

曹明同志紧紧围绕节日期间公共安全管理、打击犯罪及当前重点工作,深入陇西县公安局以及客运公司、孙坪执法服务点等地,通过听取汇报、实地调研、走访群众、和基层民警座谈等形式认真开展“大学习、大调研”活动。

在县公安局,曹明同志详细听取了“扫黑除恶”、 “清患利剑”、冬季禁毒严打整治和春节、全国“两会”安保维稳等当期进展情况的工作汇报,充分肯定了近期该局各项工作取得的成绩,并围绕检查发现的问题,提出下一步工作要求。曹明同志强调:一要全力开展扫黑除恶工作。扫黑除恶专项斗争是党中央安排部署的一项非常重要的工作,公安机关作为扫黑除恶的主力军,要以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,力争破获一批涉黑涉恶犯罪案件。二要切实做好春节及全国“两会”安保工作。当前维稳形势复杂艰巨,要牢固树立大局意识和底线思维,强化情报信息研判和重点人员管控,进一步强化社会面巡逻防控和春运交通安保工作,最大限度挤压违法犯罪空间,最大限度消除不安全隐患,确保春节及全国“两会”期间社会大局平稳。三要加强队伍管理。要用正规化手段管理队伍,提升队伍战斗力和管事率;加强民警的教育管理,狠抓八项规定实施细则有关规定的贯彻落实,严格遵守党风廉政建设各项要求,严格执行枪支、车辆等警用装备使用规定,严防在枪、酒、车、赌等老问题上旧病复发,坚决防止各类违法违纪问题和影响内部安全稳定的案事件。四要深入开展“大学习、大调研”活动。要全面落实余建副省长在全省公安局长会议上的讲话精神,将开展此活动作为2018年公安工作的重中之重,紧紧围绕市局《实施方案》和学习调研内容,严格按步骤扎实推进,切实发现和解决制约当前陇西公安工作发展的瓶颈问题,厘清当前和今后工作思路,确保活动取得实实在在的效果。

在客运公司,曹明同志听取了公司负责人关于“春运”安全运营情况介绍,详细了解了客运车辆运行、GPS定位系统应用、三品进站检查、客运班线设置等情况,并对春运车辆安全检测、消防、紧急避险装置等进行了检查。要求运输企业要认真落实企业主体责任,加强客运源头检查和管理力度,做好宣传工作,增强防范意识,共同预防和遏制重特大事故的发生,确保春节期间道路交通安全工作平稳有序。

在孙坪交通执法服务站,曹明同志查看了“两客一危”重点车辆检查登记台账,了解了交通安全服务站的时间和路面车辆的通行状况、查车查证等执法情况,并检查了解了服务站的执勤安全防护措施落实情况,要求服务站要切实增强责任心,抓住重点时段、重点路段的安全提示和路面管控,切实保障道路安全有序畅通。

陇西县委常委、副县长周毛平,县政府党组成员、局党委书记、局长姜忠玉,局党委副书记、政委翟亚军和副局长仇晨霞陪同。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1