当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局党委中心组举行2018年第4次集体(扩大)学

发布时间:2018-03-06 08:34 发布者:市公安局 浏览次数:

会议现场

曹明同志组织学习并讲话

参会人员

35日上午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持召开市公安局党委中心组2018年第4次集体扩大学习活动,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次会议公报、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、余建副省长调研检查定西公安工作重要指示精神、余建同志在省公安厅机关2017年度述职述廉大会上的讲话、31日市委常委会扩大会议精神、《市委强化督查抓落实工作办法》、《市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》。在家局领导及机关全体民警参加集体学习。

曹明同志指出,十九届三中全会是党的十九大后召开的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对党和国家事业的发展提供有力制度保障、产生巨大推动作用,对于我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

  曹明同志要求,全市公安机关和广大民警要深入学习领会三中全会精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定。要以高度的政治责任感和工作紧迫感,以改革再出发的勇气,紧跟公安部、省公安厅的步伐,坚定不移推进全面深化公安改革。要全面落实余建副省长调研检查定西公安工作时的重要指示精神,以“信息化建设”为切入点,推动警务管理体制改革和智慧公安建设迈出坚实步伐、取得实质成效,为公安事业长远发展提供有力的体制机制保障,以更具质量、更具特色、更具含金量的改革成果迎接改革开放40周年。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1