当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局组织开展庆“三 八”表彰大会暨文艺联欢活动

发布时间:2018-03-09 08:43 发布者: 浏览次数:

会议现场

曹明同志出席并作重要讲话

孙筠同志出席并讲话

徐生仓同志主持会议

任志义同志宣读表彰决定

妇女代表发言

 

表彰奖励

 

 

 

 

 

文艺演出现场

 

组织环湖越野赛

3月8日上午,在第108个国际劳动妇女节来临之际,市公安局隆重举行庆 “三•八” 表彰大会暨“巾帼建功保平安和谐共筑中国梦”主题文艺联欢演出活动。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席并讲话,市妇联主席孙筠应邀出席,会上对近年来在各个岗位上涌现出来的10名优秀女民警、10名优秀女辅警、10名优秀警嫂进行了表彰。在家局领导、机关全体民警、辅警及优秀警嫂参加活动。
孙筠同志代表市妇联,对全体女民警、女辅警及警嫂致以节日的问候,对局党委长期以来关心支持妇女工作表示感谢,希望市公安局涌现出更多的巾帼文明岗、三八红旗手、优秀女民警、优秀女辅警、优秀警嫂等先进集体和个人,为建设幸福美好新定西作出更大的贡献。
曹明同志首先代表局党委向全体女民警辅警和广大警嫂致以节日的祝福,向受到表彰的优秀警嫂、优秀女民警、优秀女辅警表示热烈的祝贺。他指出,近年来,局机关在强化三大主业、深入推进八项工程建设、着力打造服务实战“五大拳头”等方面取得了跨越式发展,在全省全市文明窗口创建和巾帼建功活动中创出了品牌、树立了形象,提升了群众对公安工作的满意度。这些成绩的取得,与广大女同志的奉献是密不可分的,没有女同志的奉献就没有今天的成绩,没有女同志的奉献就没有和谐美丽的警营。在今后的工作中,局党委将一如既往的支持妇委会工作,一要对全体女同志在工作上大力支持、在生活上关心关爱,在困难和问题上给予力所能及的关心和照顾;二要加大女干部的培养和使用,让“半边天”发挥更大的作用;三要积极开展健康知识讲座、心理健康辅导、功模家属子女夏令营等活动,落实子女高考陪考假等制度,拿出切实可行的办法解决大家的实际困难。
曹明同志指出,和平时期公安机关是奉献最多、流血最多、牺牲最多的队伍,女同志们更是克服身体、家庭的困难,付出了艰辛的劳动。希望大家能够自强自立、自警自爱,奉献自己的智慧、干好自己的本职工作,承担起单位和家庭的双重责任,妥善处理好事业与家庭的关系。在单位,要巾帼不让须眉,做单位的业务骨干、岗位能手;在家庭,要展示自己的温柔、善良之美,营造温馨和谐的家庭环境。
表彰活动结束后,由民警自编自导自演的15个文艺节目精彩上演,演出以合唱、舞蹈、诗朗诵、时装秀等多种形式,讴歌了市局广大女同志对崇高理想的矢志不渝和对公安事业的不懈追求。整场演出激情洋溢,高潮迭起,歌声与欢笑交融,欢乐与和谐相伴。
此外,市局机关还组织女职工开展了庆“三•八”环湖越野赛,参加了市上统一组织的传承清廉好家风报告会、关爱生命之源呵护女性健康知识讲座和“三•八”维权宣传等活动。通过系列活动的开展,进一步丰富和活跃了警营文化生活,展示了全局女警风采,增强了队伍的凝聚力、向心力,让全体女同志度过了一个欢乐而有意义的节日。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1