当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局开展缅怀英烈祭扫活动

发布时间:2018-04-04 19:59 发布者:市公安局 浏览次数:

 

活动现场

 

鞠躬默哀

 

敬献花篮

 

重温入党誓词

 

曹明同志讲话

民警代表发言

 

参观烈士陵园

  为激励引导广大公安民警不忘初心、牢记使命,继承英烈遗志、传承英烈精神,4月4日上午,市公安局组织机关民警来到位于安定区内官镇锦鸡塬的陇原五名革命烈士陵园,开展“致敬、缅怀、前行”为主题的追思革命先烈活动。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席活动并讲话,市局党委副书记徐生仓主持,市局在家领导,局机关、交警支队、强戒所民警160余人参加了活动。
  在革命烈士纪念碑前,全体人员举行了庄重肃穆的英烈缅怀仪式,通过敬献花篮、鞠躬默哀,表达了对革命先烈无限的敬意和沉痛的哀悼。全体党员重温了入党誓词。韩亮石代表全体民警发言,并倡议继承先烈遗志,践行革命精神,不忘初心、牢记使命、续写光荣,坚定不移地做中国特色社会主义的建设者和捍卫者。
  曹明同志指出,革命先烈抛头颅、洒热血为中国革命的胜利奉献了生命,牺牲了一切,全体民警要学习他们坚定的革命理想和革命信念,奋不顾身、英勇无畏,对中国革命献身的精神。作为公安民警,一定要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字方针总要求,锻炼队伍,全力以赴做好各项工作。今天在烈士纪念碑前庄严的重温入党誓词,也是党性的锤炼,心灵的净化,希望大家通过革命传统教育,秉承革命先烈的遗愿,扎扎实实的在各自的工作岗位上,在维护社会治安、打击刑事犯罪、保护人民生命财产的神圣职责当中奉献自己的力量。
  曹明同志要求,全体公安民警要认真学习十九大精神,践行人民公安为人民的遵旨,严格执法、公正执法,秉承“人民公安为人民”的宗旨,在每一个案件查办当中,体现出公平正义。各总支、支部要以这次革命传统教育为契机,结合本职工作,开展一次党团活动,谈感受、讲体会,就如何学习革命先烈精神,秉承公安机关的优良传统和作风,做好今后的工作进行学习讨论,切实提高思想认识,把革命先烈的精神,始终贯彻于公安工作当中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力打造定西公安升级版,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西贡献自己的力量。
  随后,在工作人员的带领下,全体党员民警有序参观了烈士陵园,再次深切缅怀了革命先烈浴血奋战的悲壮历程和光辉业绩,进一步接受了革命精神的熏陶与鼓舞。全体民警纷纷表示,要发扬革命先烈对党忠诚、百折不挠的品格;发扬他们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概;发扬他们求真务实、艰苦奋斗的优良作风,以实际行动践行“人民警察为人民”的庄严承诺。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1