当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

清明节期间全市社会治安大局平稳

发布时间:2018-04-09 10:11 发布者:市公安局 浏览次数:

 

曹明同志调度部署清明节安保维稳工作

强化社会面巡逻防控

 

检查重点行业场所

 

 

深入推进“三反一查”道路交通安全综合治理,积极应对恶劣天气

开展消防安全宣传,排查整治火灾隐患

 

清明节期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的统一安排部署,周密安排部署,细化工作措施,狠抓工作落实,全力确保了全市社会治安大局平稳。节日期间,全市共出动警力3542人次,出动警车696台次,排查化解矛盾纠纷178起、群体性事件4起。全市范围内未发生有影响的重大刑事、治安案件,未发生群死群伤的重大道路交通、火灾事故。

一、统一思想认识,细化工作措施。42日上午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明专题对全市清明节安保工作进行了安排部署。全市公安机关结合各自实际制定了安保方案,明确了工作任务和要求。45日上午,曹明在市公安局指挥中心视频调度了全市公安机关清明节安保维稳工作,听取了各县区公安局工作情况汇报,对下一步工作进行了再部署。

二、强化消防安全管理,认真落实防火措施。消防部门共检查社会单位25家,检查高层建筑48幢,发现督促整改火灾隐患或违法行为52处,下发责令改正通知书25份。针对节日期间祭扫活动,加强宣传教育,加大对重点祭扫活动场所及周边地区消防安全状况排查,及时发现和排除各类安全隐患;对陵园等祭奠场所和可燃物资集中的仓库、堆场,以及贮存、经营易燃易爆危险物品的场所进行全面排查治理,并发动乡镇、街道、社区、农村居(村)委会加强对辖区耐火等级低且人员集中的住宅区、柴草堆垛、易燃物、村民用火等情况进行防火巡查,引导群众合理、文明祭扫,严防火灾事故发生。

三、强化交通安全管理,确保交通安全畅通。交警部门认真分析研判节日期间交通形势,着力加强疏导管控,强化应急管理,开展宣传提示,全面落实“两公布一提示”,充分利用广播、电视、以及微信微博等媒体实时发布交通、路况信息,引导群众畅通、安全出行。节日期间,全市共出动警力285人次,出动警车57辆次,启动交警执法服务站12个,设置临时执勤点25处,发布交通安全信息57条,发送提示短信520条,查处各类交通违法行为1069起,其中饮酒驾驶11起,超员2起,超速302起。全市共发生适用一般程序处理的交通事故3起,死亡3人,受伤3人,财产损失5.25万元。全市未发生长时间、大面积交通拥堵现象。

四、强化社会面管控,保障队伍内部安全。全市公安机关严格落实局领导在岗带班制度和民警值班备勤制度;开展了节日期间治安大检查,共检查重点内部单位360家、行业场所534家、出租房屋849间、各类车辆7381辆,发现整改安全隐患155处;加强巡逻管控,投入巡防警力1080人次;强化打击整治,共破获刑事案件9起,追究刑事责任人员17人,查处治安案件81起,处理违法人员53人。同时,严格执行中央“八项规定”精神,严格队伍管理,实现了队伍“零违纪”。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1