当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局组织讲授信息化应用培训第四课

发布时间:2018-04-10 16:32 发布者:市公安局 浏览次数:

市局主会场

曹明同志出席会议并讲话

韩维东同志主持会议

 

民警现场讲授

主会场参加培训人员

4月9日上午,全市公安机关2018年信息化应用培训第四课通过视频讲授到全体民警。副市长、市公安局党委书记、局长曹明及市县区公安局在家局领导、全体民警分别在市局主会场和各县区公安局、派出所分会场参加了培训。培训会由市公安局副局长韩维东主持。
会上,安定区公安局刑警大队副大队长景亚萍、市公安局刑警支队民警苟晓玲分别就“一长四必”现场勘查新机制、指纹获取采集进行了培训。
会议要求,信息化建设应用是科技强警的核心工程,也是提升打击质效和社会管理能力水平的重要保障。各县区公安局、市局各相关部门要抓好培训内容的学习贯彻,认真梳理本单位、本部门、本警种在信息化建设应用中存在的薄弱环节,以问题为导向,深入思考、开阔视野、拓宽思路,严格落实“一长四必”现场勘查机制,大力提升办案质量和规范执法水平。各级领导干部要成为本单位信息化应用工作的组织者、推动者和领头人,全体民警要进一步增强利用信息化手段开展工作、进行管理、破解难题的能力,提升公安信息化综合研判、深度应用水平,为实现全市公安工作跨越式发展提供强有力的科技支撑。
 
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1