当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志主持会议传达贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神

发布时间:2018-04-11 08:51 发布者:市公安局 浏览次数:

市局主会场

曹明同志主持会议并提出贯彻落实要求

 49上午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持召开会议,传达贯彻48全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神并提出贯彻落实要求。

曹明指出,全市公安机关要深刻认识全省转变作风改善发展环境建设年活动重大意义,深刻学习、认真领会动员大会精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、“全国”两会精神以及习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,下大力气整治作风方面存在的突出问题,努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保中央、省、市委决策部署落地生根。

 曹明强调,要坚持问题导向,深刻吸取折达公路考勒隧道典型案例深刻教训,引以为鉴,举一反三,全面排查梳理单位和民警身上表现出的不作为、不尽责等作风顽疾,紧盯重点人和重点事,坚持精准施策,细化整改措施,狠抓整改落实。一是严格落实带班局领导坐镇指挥制度,加强痕迹管理,规范使用执法记录仪,改进执法方式,切实提升工作效率。二是严格落实执法办案“四个一律”和“五级把关”制度,通过抓典型案例执法责任追究,坚决纠正执法方面存在的突出问题,实现法律效果和社会效果的有机统一。三是不断深化“放管服”改革,更新服务理念,优化服务模式,改进政风行风,规范服务行为,以人民群众满意度作为考量公安工作的标准。四是从严履行党委主体责任和“一岗双责”,特别是各级公安机关负责人要将管警治警责任牢牢扛在肩上,牢树“严是爱、宽是害”的理念,加强纪律作风整治,做到咬耳扯袖,及时谈话提醒。

 曹明要求,要提升工作效能检验工作实效。一是紧盯重点环节,坚决做好博鳌亚洲论坛安保工作。二是增强交通安全管理责任感、紧迫感,加大“三反一查”道路交通安全综合治理工作力度和典型案例宣传曝光力度,坚决防止较大、重大事故发生。三是及时总结、评查一季度公安工作。四是认真排查摸底,深化扫黑除恶专项斗争。五是全面推行岷县公安局行业场所管理“五个一律”做法,切实加强行业场所管理。

会议以视频形式召开至基层派出所。市局在家局领导,机关全体民警在主会场参加了会议。各县区公安局领导班子成员、机关各部门和派出所全体民警在各自分会场参加会议。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1