当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局隆重举行民警尚安十九大报告小楷长卷捐赠仪式

发布时间:2018-04-13 08:29 发布者:市公安局 浏览次数:

仪式现场

曹明同志讲话

王峰同志讲话

徐生仓同志主持仪式

刘永璇同志参加仪式

 

 

捐赠书法作品

 

 

颁发收藏证书

 

检查指导市局警营文化建设

411日上午,市公安局隆重举行民警尚安十九大报告小楷长卷捐赠仪式,省公安厅政治部副主任、现役办主任王峰,副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席仪式并讲话,省公安厅交管局法制宣传处副处长刘永璇、市局在家局领导及局机关全体民警参加了捐赠仪式,仪式由市局党委副书记徐生仓主持。

王峰同志代表省公安厅政治部、甘肃警察博物馆筹建办向定西市公安局和尚安同志表示了衷心的感谢,并向尚安同志颁发收藏证书,他讲话指出,在全省公安机关把学习贯彻党的十九大精神置于重中之重的位置,通过丰富多彩的形式,掀起学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神的热潮中,定西市公安局民警尚安发挥自身的特长,以深厚的感情、豪迈的激情,用笔墨抄写、创作了5万余字的小楷书法作品长卷,倾注了大量的心血。长卷字迹工整、笔劲苍遒,字里行间表达着一位基层公安民警对党的一片赤诚之心。今天,尚安同志把这三幅长卷捐赠给甘肃警察博物馆收藏、展出,不仅丰富了甘肃警察博物馆的馆藏,也充分展示了我省公安机关文化育警的成果。同时指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设和文化传承工作。作为传承红色基因、坚定民警理想信念、丰富警营文化生活的甘肃警察博物馆,是我省公安系统传播习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地、是弘扬公安机关优良传统的重要载体、也是维系公安精神的红色纽带,我们要征集反映公安保卫工作的历史实物,也要征集像长卷这样反映新时代公安民警精神风貌的当代实物,不断丰富馆藏、提高展品层次,大力传承人民公安一心一意跟党走、全心全意为人民的红色基因,进一步凝聚警心、激励士气,汇聚起为新时代中国特色社会主义保驾护航的磅礴力量。

曹明同志在讲话中指出:举世瞩目的党的十九大胜利召开以来,全市公安机关提高政治站位,迅速掀起了形式多样的学习宣传贯彻热潮。广大公安民警为党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革而感到自豪,为习近平总书记党的核心、军队统帅、人民领袖的人格魅力所钦服和鼓舞,干事创业的信心倍增。在举国上下学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神的热潮中,尚安同志在工作之余,创作了《十九大报告》、《中华人民共和国宪法》、《中国共产党章程》等小楷书法长卷,用自身特长和特殊形式,表达了一名普通党员民警对党的赤胆忠心,抒发了定西公安民警学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的万丈豪情,也为丰富警营文化增添了浓墨重彩的一笔,得到了余建副省长和省公安厅党委的充分肯定。全市公安民警、辅警要以尚安同志为榜样,立足本职岗位,充分发挥各自特长,以实际行动展示定西公安的新形象新作为,奋力开创新时代公安工作新局面。

  曹明同志要求:一要坚持政治建警,倾力打造忠诚干净担当的公安队伍。要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家事业蓬勃发展的理论基石,全市公安机关和广大公安民警要学在先、走在先、干在先,充分利用党的领导这一最大政治优势,全面接受党在政治上、思想上、组织上、工作上的全面领导、绝对领导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,用十九大和全国“两会”精神凝聚警心,坚决筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,做党和人民的忠诚卫士。二要坚持文化育警,倾力打造文武双全的公安队伍。余建副省长调研定西公安工作时对全市公安机关警营文化建设给予了充分肯定,同时提出了将市局打造成“全市公安民警之家”的要求。全市公安机关特别是市局要进一步丰富警营文化生活,致力于打造能文能武的公安警队,有计划地开展形式丰富、健康向上的文化活动。三要坚持人才兴警,倾力打造实战化专业化公安队伍。全市公安机关特别是领导干部要当好 “千里马”,更要当好“伯乐”,发现人才、培育人才,做足做好“内部挖潜”的文章,在全体民警尤其是基层民警中发现刑事侦查、警体技能、治安管理、外语翻译、信息化应用等方面的可造之才,建立后备人才库,对民警进行专业兴趣的定向培育,为公安事业的发展提供不竭的动力。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1