当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明主持会议专题传达学习马世忠、余建关于转变作风改善发展环境建设年活动批示讲话精神

发布时间:2018-04-16 18:17 发布者:市公安局 浏览次数:

会议现场

曹明同志主持会议并讲话

全体民警参加会议

416日上午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持召开会议,专题传达学习省委常委、省委政法委书记马世忠,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建关于“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要批示、讲话精神,并提出贯彻落实要求。市局在家局党委委员、机关全体民警参加会议。

曹明指出,全市公安机关要深刻认识省委、省政府部署开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,进一步提高政治站位,深刻学习、认真领会马世忠书记、余建副省长重要批示、讲话精神,认真贯彻落实省公安厅党委部署要求,树牢“四个意识”,强化责任担当,切实转变作风,充分发挥公安机关在改善发展环境中的作用,不折不扣贯彻落实好各级党委、政府和上级公安机关的决策部署。

曹明强调,要准确把握“转变作风改善发展环境建设年”活动的各项部署要求,扎扎实实开展好建设年活动。一是积极服务服从于中心大局,深入推进 “放管服”改革。要针对去年出台的15项便民利民措施,交警、消防、治安、出入境等部门要认真落实、积极作为。同时,全市公安机关窗口部门都要尽最大可能简化办事流程,继续深化我市公安机关推出的“4S”“三亮三评三比”等创新服务举措,采取错时服务、送证上门、预约服务等多种个性化便民服务,确保真正实现让人民群众“最多跑一次”。政工宣传部门要及时总结提炼的经验做法,在全市范围内推广应用。二是切实加强队伍管理,确保转变作风到位。要从维护全市公安形象的高度严格管理每位民警、辅警、工勤人员,做到全覆盖、无死角的落实,特别是窗口单位、重点警种部门要带头,确保树立良好执法和服务形象。三是严明纪律要求,强化问责追究。要根据各级实施方案的统一部署,按照严于平时的要求,由市纪委派驻纪检组牵头,认真调查研究,出台具体的问责办法,对活动期间顶风违纪等问题要严格审查、严格问责。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1