当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举行全市公安机关第二十五期警衔晋升培训班开班仪式

发布时间:2018-05-14 08:28 发布者:市公安局 浏览次数:

开班仪式现场

曹明同志讲话

任志义同志主持开班仪式

教官代表发言

学员代表发言

参加培训人员

 

 

检查学员食宿及训练场地

 

511日下午,市公安局举行全市公安机关第二十五期警司内警衔晋升培训班开班仪式,副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席仪式并讲话。

曹明同志指出,公安民警教育培训工作是公安队伍建设的重要抓手,也是增强公安队伍战斗力的一个重要途径。此次培训,既是落实余建副省长提出的要大力实施“人才警务”工程和完善人才培养机制要求的重要举措,也是提升队伍素质、提高执法水平、推动公安工作健康发展的重要途径。

曹明同志强调,一要提高认识,认清形势,切实增强做好警衔晋升培训工作的自觉性和主动性。开展警司晋升警督培训,是按照人民警察警衔管理的要求而组织的一项专门培训,也是公安机关“轮值轮训,战训合一”教育训练工作的重要组成部分,对于提高广大民警的政治、业务素质,有着十分重要的意义。二要明确目标,突出重点,切实提高广大民警开展基层基础工作的能力。基层基础工作是公安事业科学发展的基石,基层基础的深度决定着公安工作的高度。基层基础工作能否真正取得实效,公安队伍的素质能力至关重要。要通过此次培训,着力提高广大民警五个方面的能力。三要勤于学习,善于思考,不断适应在研究状态下开展工作。当前国际国内环境的变化,给国家安全和维护稳定工作带来了许多前所未有的新情况、新问题。面对新形势、新变化,每一名民警都要牢固树立终身学习的理念,努力学会在研究状态下开展工作、在研究状态下谋划工作,忠实履行好肩负的重大职责。

局领导杨世平、刘军、李建东出席仪式,仪式由政治部主任任志义主持,教官代表、学员代表分别作了表态发言。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1