当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举办全市公安宣传业务培训班

发布时间:2018-05-14 08:44 发布者:市公安局 浏览次数:

培训现场

赵百刚同志授课

刘伟同志授课

甘露同志授课

王进学同志授课

杨文杰同志授课

市局主会场

511日全市公安宣传舆论工作会议召开后,市公安局紧接着举办了为期2天的全市公安宣传业务培训班。

此次培训得到了省厅政治部和定西日报社的大力支持和帮助,省厅政治部宣传处处长赵百刚、宣传处副调研员刘伟、宣传处科长甘露专程指导培训并分别围绕《新媒体时代涉警舆情规律特点及应对处置》《如何运用好移动时代的新媒体》《媒体应对与网络评论工作》进行了授课,同时邀请定西日报要闻部主任、主任编辑王进学和市公安局办公室副主任杨文杰分别讲授了《公安新闻基础知识及稿件写作》《公安宣传摄影技巧与新闻报道》。

培训中,授课人员分别从不同的视角,用图文并茂的课件、生动的事例作了深入浅出的辅导讲座。通过培训,进一步提高了全市公安机关专兼职通讯员在新媒体时代开展公安新闻宣传、信息写作、舆论引导工作的能力和新媒体运行管理水平。

培训以视频形式开至各县区,市局各部门负责人、专(兼)职通讯员及各县区公安政工部门负责人、优秀通讯员、宣传骨干在主会场参加培训,各县区公安局分管领导、各部门负责人及专(兼)职通讯员在各自分会场参加培训。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1