公安要闻-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局部署推进全市公安机关破案打击工作

发布时间:2018-05-30 08:37 发布者:市公安局 浏览次数:

主会场参会人员

曹明同志出席会议并讲话

杜辉珍同志主持会议并作强调安排

主会场参会人员

  5月28日下午,市公安局召开全市公安机关视频会议部署推进侦查破案打击工作。副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志出席会议并讲话,副局长杜辉珍主持会议。会议通报了今年以来全市公安机关破案打击重点工作进展情况,对贯彻落实全市公安机关侦破命案十项机制进行了强调安排。

  曹明指出,“群众看公安、关键看破案”。打击犯罪是公安机关的主业。近年来,全市公安机关一仗接着一仗打、一个专项接着一个专项推进,打出了定西公安的声威、展示了定西公安的能力、赢得了党委政府和广大人民群众的赞誉。

  曹明要求,全市公安机关要始终坚持问题导向,“有什么问题就解决什么问题、有多少问题就解决多少问题”,牢固树立“破案是硬道理”的理念,始终把侦查破案打击作为公安机关的职责和使命,重视“主业”,经营“主业”,确实把侦查破案打击工作提高到一个新的水平。

  曹明强调,全市公安机关要按照省厅、市局党委的决策部署,全面冲刺攻坚,既要大力推进侦查破案打击工作,也要统筹推进其它各项重点工作,认真做好全市公安工作2018年“后半篇”文章。一要坚持打好整体战。各县区、各部门主要领导、分管领导要亲自“挂帅出征”,要全警动员、全警参战,统筹推进扫黑除恶专项斗争等各项侦查破案打击工作。二要坚持打好攻坚战。要把侦查破案打击作为检验定西公安特别是刑警战斗力的攻坚战,把工作任务层层落实到具体实战单位,落实到每位领导和民警身上,做到人人有压力、人人有目标、人人有战绩。三要坚持打好防控战。要按照余建副省长提出的“三多变三少”的理念,坚持“以打促防、打防并举”,做到“打击与防控两手抓、两手硬”,刑侦、治安、交巡警特别是辖区派出所要协同作战,有针对性的开展精准打击、精准防控。四要坚持打好舆论战。要充分利用新闻媒体,综合运用各种宣传手段和平台,开展“有声势、有力度、有亮点、有影响”的集中宣传活动,发好公安声音、讲好警察故事,努力营造打击犯罪的强大声势和浓厚氛围。五要坚持打好督导战。市局要将侦查破案打击特别是扫黑除恶、追逃猎捕暨第五轮命案积案攻坚、禁种铲毒等工作作为重点,继续定期通报、包片督导、强化县区自身督导,始终保持对各项工作特别是侦查破案打击工作的高压推进态势。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1