当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志出席安定区公安局干部大会并讲话

发布时间:2018-05-31 10:55 发布者: 浏览次数:

会议现场

曹明同志讲话

徐生仓同志参加会议

李讲科同志主持会议

任志义同志宣布任职决定

高定平同志宣布任职决定

姜忠玉同志作表态发言

  5月29日上午,安定区公安局召开干部大会。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并作了重要讲话,区委常委、政法委书记李讲科主持会议,市公安局党委副书记徐生仓,市公安局党委委员、政治部主任任志义,区委组织部副部长高定平,新任市公安局党委委员、区政府党组成员、区公安局党委书记姜忠玉,区公安局党委副书记、政委李想忠,区公安局领导班子成员,各所队室负责人及局机关全体民警参加会议。  会上,任志义同志宣读了市委任职决定,任命姜忠玉同志为市公安局党委委员;高定平同志宣读了区委关于姜忠玉同志的任职决定,任命姜忠玉同志为区政府党组成员、区公安局副县级侦察员、党委书记。  

  姜忠玉同志作了表态发言,表示将始终坚持坚定的政治方向,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;始终扛起维护稳定的重任不松懈,为全区经济社会发展创造良好的治安环境;始终保持班子队伍的团结奋进,努力做到识大体、顾大局、谋大事;始终保持自身作风的清正廉洁,坚决做到“讲党性、重品行、做表率”。

  曹明同志指出,姜忠玉同志政治坚定,贯彻落实上级指示精神态度坚决,大局观念和全局意识强,公安工作经验丰富、成绩突出市委、区委、区政府和市公安局党委认为,姜忠玉同志是能够胜任安定区公安局主要领导职务的,这既是对安定区公安工作的加强,也是对全市公安工作的大力支持。全区公安民警特别是区公安局班子成员一定要讲大局、讲党性,自觉服从党委、政府的决定,为推进安定区公安事业的发展做出新的贡献。

  曹明同志强调一要继承优良传统,创新发展思路。要始终以当好全市公安机关“火车头、排头兵、领头雁”为目标,深刻领会、准确把握公安工作的新任务、新要求和区委、区政府对全区公安工作的重大决策部署,继续发扬好传统、好作风、好做法,充分发挥自身优势和特长,健全公安维稳工作新机制,提高科学判断形势、准确把握大局、驾驭复杂局面、严格公正执法的能力,不断推动全区公安工作“提速升位”。二要明确形势任务,切实加强学习。要善于学习、刻苦学习,增长知识、开阔视野,不断拓宽工作思路,以改革的思维、发展的办法、创新的思路,着力研究破解严重制约全公安工作和队伍建设发展的难题,在更高起点上、在更广的视野内谋划和推进全公安工作,使安定公安工作取得新发展、再上新台阶。三要强化领导班子,狠抓队伍建设。新一届领导班子要自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,严格落实党风廉政建设和“一岗双责”责任制,始终坚持民主集中制,进一步增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力和创造力。班子成员要互相尊重,相互配合,共同把安定区公安局领导班子建设成为团结和谐、锐意进取、取信于警的战斗堡垒。同时,要坚持以人为本、从严治警、从优待警,在政治上、经济上、生活上切实关爱民警,不断提高公安队伍的正规化、职业化、专业化水平四要推进重点工作,全力维护稳定。班子要有新气象、新作为,要脚踏实地,一步一个脚印,一年一个台阶,深入推进维护社会稳定、严打刑事犯罪、强化治安管理“三大主业”,狠抓“四项建设”和“八项工程”,围绕中心、服务大局,下好先手棋,打好主动仗。特别是要全力组织开展好扫黑除恶斗争和“三反一查”、命案积案攻坚等专项行动,攻坚克难,坚决完成各项目标任务,确保全区社会稳定、治安平稳。

  李讲科同志在主持会议时指出,一要提高政治觉悟。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚持党对公安工作的绝对领导,认真履职尽责,切实推动新时代公安工作不断取得新成效,确保国家政治安全和社会大局持续稳定的局面进一步得到巩固。二要加强班子建设。领导班子要全面落实从严管党治党主体责任,认真履行党风廉政建设责任制,努力把领导班子建设成政治坚定、团结协调、开拓创新、廉政勤政的公安领导核心。三要坚持从严治警。要不断加强队伍纪律作风建设,狠抓警风警纪的治理,深入查纠“四风”问题,切实形成从严治警常态,着力营造风清气正的良好警风。同时,要认真落实从优待警的各项规定,竭尽全力为民警办实事、解忧愁。四要加强实战训练。要坚持问题导向,加大实战演练和教育培训力度,不断提升实战能力和专业素养,提高公安民警围绕中心、服务大局、解决现实问题的能力,努力打造学习型公安机关、学习型公安队伍。五要提升执法水平。要严格、规范、公正、文明执法,不断创新执法理念,改进执法方式,提升执法素养,进一步树立人民公安为人民的良好形象,不断提升人民群众的满意度,全面打造一支素质高、作风正、能力强、敢打硬仗的公安队伍。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1