当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我市举办创建“全国禁毒示范城市”禁毒演讲比赛决赛活动

发布时间:2018-06-04 15:32 发布者:市禁毒办 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为动员全社会积极参与全市创建“全国禁毒示范城市”活动,深入推进禁毒人民战争,切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,共同建设平安幸福新定西,201861日,在《中华人民共和国禁毒法》颁布实施十周年之际,市禁毒委举办了以“健康人生、绿色无毒”为主题的“定西市创建全国禁毒示范城市”禁毒演讲比赛决赛活动,拉开了全民禁毒宣传月活动序幕。市人大常委会副主任、市禁毒委副主任冯立娟出席活动,市委政法委副书记、市综治办主任罗尚慧,市委宣传部副部长、市文明办主任何振英,团市委书记李安花,市禁毒办主任、市公安局副局长张宏,市公安局政治部主任任志义及其他市禁毒委成员单位的负责同志,市、区公安机关部分民警,各县区禁毒办负责同志、安定区重点乡镇(街道)、社区禁毒专干,定西城区相关学校师生共计700多人参加了活动。

此次演讲比赛决赛活动由市禁毒委主办,市禁毒办、市教育局、团市委承办,安定区禁毒办、教育体育局、福台高中协办。共有来自各县区、定西师专、定西电大经过组织初赛推选出来20名优秀选手,分别参加了中学组、大学组和社会组决赛。比赛活动中,各位参赛选手紧扣创建全国禁毒示范城市活动和“健康人生、绿色无毒”主题,紧密结合禁毒工作实际,选题立意新颖,内容丰富多彩,充分发挥青少年的青春激情,运用充满时代气息的表达方式,一次次将现场气氛推向高潮。演讲中,各位选手通过列举一件件发生在身边的鲜活生动案例、一组组触目惊心的数据,用铿锵有力、声情并茂的语言和多媒体画面背景展示,多视角、全方位、淋漓尽致地控诉了毒品对生命、对家庭、对社会、对国家造成的巨大危害,强烈地诠释了“珍爱生命、远离毒品”“绿色无毒、健康人生”的重要意义,令人震撼、催人泪下、发人深思,赢得了现场观众的阵阵掌声和强烈共鸣。同时,通过对演讲活动适时进行微信互动,引发了场内外广大群众和社会各界纷纷关注、点赞,取得了空前的宣传效果,充分展示了我市开展青少年毒品预防教育工作取得的成效和当代青少年、禁毒工作者积极向上、锐意进取、为构建无毒社会奋发拼搏的精神风貌和青春风采。经过精彩激烈的角逐和各位评委认真、公开、公正评判,陇西县、漳县、定西师专选手分别夺得了全市中学组、社会组和大学组禁毒演讲决赛一等奖;另根据各县区和相关单位在组织演讲比赛中的综合成效,分别颁发了优秀组织单位奖。

活动最后,冯立娟同志对演讲活动进行了点评,在分析指出全市禁毒工作面临的形势的基础上,对全市广大青少年和禁毒工作者提出了殷切希望和要求:一是要争做拒绝毒品的践行者,牢固树立正确的人生观、价值观,培养健康的生活情趣和良好的生活习惯,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者。二是要争做毒品知识的宣传员,通过“小手拉大手、大手护小手”行动,积极主动向全社会宣传禁毒科学知识,为全市创建全国禁毒示范城市做出应有贡献。三是要争做禁毒工作的志愿者,积极带动全社会参与禁毒斗争,共同为建设平安幸福美好新定西而努力奋斗!

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1