当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举行全市公安机关岷县“5.16”抢险救援及清患利剑行动总结表彰大会

发布时间:2018-06-06 15:41 发布者:市公安局 浏览次数:

65日下午,市公安局组织召开全市公安机关岷县“5.16”雹洪灾害抢险救援及“清患利剑”专项行动总结表彰大会,副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志出席会议并讲话。会议由市局党委副书记徐生仓主持。市局副局长韩维东、刘军分别总结通报了全市公安机关“清患利剑”专项行动工作情况和全市公安机关岷县“5.16”雹洪灾害抢险救援工作情况,市局政治部主任任志义宣读了给先进集体和先进个人记功、嘉奖的命令。

会议表彰了全市公安机关岷县“5.16” 雹洪灾害抢险救援、“清患利剑”专项行动和全国“两会”安保维稳工作中涌现出的先进集体和先进个人,市局在家局领导向受到表彰的单位和个人进行了颁奖。

曹明同志代表市政府、市公安局党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和亲切的慰问,向为全市社会和谐稳定做出重要贡献的广大公安民警、消防官兵、警务辅助人员致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,全市公安机关以汛情为警情,以灾情为命令,充分发扬了不怕疲劳、连续作战的优良作风,打赢了一场场抢险救援、保障平安的攻坚战,书写了一篇篇团结协作、排除万难的不朽篇章,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的铮铮誓言,得到了市委、市政府的高度褒奖和充分认可,也再一次证明了全市公安机关是一支关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支让党委政府充分信赖、人民群众高度满意的队伍。

曹明同志强调,通过三个月的社会治安突出问题“清患利剑”专项整治,社会治安形势明显好转,“黄赌毒、黑拐骗”等社会治安突出问题得到有效遏制,人民群众满意度显著增强。他同时要求,面对新考验、新挑战、新压力、新难题,全市公安机关要重整行装再出发,以打赢此次抢险救援攻坚战和“清患利剑”持久战为新的起点,继续努力,不懈奋斗。一要继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,紧紧围绕省厅党委提出的“1351”工作思路,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动各项工作落实。二要继续增强打击犯罪、保护人民的工作实效,始终保持对违法犯罪活动的严打高压态势,特别是要坚决打赢扫黑除恶专项斗争,向党和人民交一份满意的答卷。三要继续夯实基础防控、为民服务的工作根基,全力推进“一标三实”基础信息采录工作,同时深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,认真落实“放管服”改革特别是“四办”措施,始终把事关人民群众切身利益的事情想在前、做在前。四要继续提高首战用我、用我必胜的过硬本领,继续按照“仗怎么打,兵就怎么练”的总要求,开展全方位、多层次的教育训练工作,继续打造定西公安“召之即来、来之能战、战之能胜”的坚强队伍。五要继续完善多警联动、合成作战的科学体系,按照余建副省长提出的“三多变三少”的理念,建立健全科学高效、多警联动、合成作战的科学体系,强力推进龙头警务、智慧警务、社区警务、基础警务、人才警务“五项工程”。

曹明同志最后强调,面对新时代赋予公安机关的新使命新任务,全市公安机关要进一步弘扬抢险救援和“清患利剑”专项行动中涌现的忠诚意识、奉献精神和为民情怀,进一步鼓舞干劲,顽强拼搏,为推进定西公安事业实现跨越式发展作出新的更大的贡献。

会议以视频形式开至各县区公安局。市局在家局领导,受表彰的先进集体和个人代表,市局机关全体民警在主会场参加会议;各县区公安局班子成员、机关全体民警在各自分会场参加会议。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1