当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志督导检查高考安保工作

发布时间:2018-06-08 08:25 发布者:市公安局 浏览次数:

 

 

 

在福台高级中学检查

 

 

 

 

 

在定西第一中学检查

 

 

在东方红中学检查

67日上午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明深入安定区督导检查高考安保工作。市政府副秘书长、督查室主任党伟,市教育局总督学王钦,市局领导韩维东、姜忠玉及市局、安定区公安局治安、交警、消防等部门负责人参加了检查。

曹明同志一行先后到福台高级中学、定西市第一中学、东方红中学等考点现场督导检查了高考安保工作。检查中,曹明同志通过现场督查、听取汇报等形式,详细了解每一执勤点警力部署、勤务安排和人流、车流等情况,对校园周边治安环境综合整治、学校警务室建设、师生法治教育和社会面巡逻防控、反恐防暴措施落实等工作进行了详细检查并提出工作要求。

曹明同志强调,高考关系着千家万户,做好高考安保工作直接关系到人民群众对公安工作的满意度,全市公安机关要切实统一思想认识,将高考安保工作作为一项民心工程来抓。要进一步细化完善安保方案,加大对校园周边环境整治力度,治安、网安、技侦等部门要密切关注考场周边及网上动态,坚决防止发生利用高科技手段进行高考舞弊等违法犯罪活动,交警部门要采取临时或全时段交通管制措施,各部门齐心协力共同为高考创造良好的环境。同时,要注重警容风纪,增强服务意识,遇有疾病、证件遗忘等求助情形的考生,要及时给予帮助,树立公安机关服务良好形象。

曹明同志要求,强化高考结束后一段时期内的社会面治安防控工作非常重要也非常必要。各警种、各部门和相关派出所要严格行业场所管理、严格校园周边治安环境整治、严防道路交通事故,加大街面警力投入,做到“见警车、见警灯、见警察”,随时应对处置各类突发情况。学校领导和老师要密切掌握学生的思想动态,法制副校长要切实担负起责任,积极与公安机关共同开展好师生法制教育和交通、消防等安全教育,上好广大考生离校前“最后一课”,确保高考结束后不出任何问题。

检查中,曹明同志还就学校警务室建设,特别是警力、装备配备和保安员使用与管理提出指导意见,就在校学生交通安全宣传教育、交通安全意识培养和通行秩序管理提出了明确要求。 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1