当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会议

发布时间:2018-06-12 16:31 发布者:市公安局 浏览次数:

会议现场

曹明同志出席会议并讲话

参会人员

 

611日上午,市公安局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议,对局机关作风建设年活动进行再部署、再推进。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席并讲话。

会议传达学习了《省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中财政厅和人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》和《市委转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于转发甘肃省作风建设年活动督促检查工作方案的通知》,曹明同志就局机关深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动、强力推动全面从严治党治警向纵深发展提出了明确要求。

曹明指出,扎实推进作风建设年活动,是深入学习贯彻党的十九大精神推进全面从严治党的重大举措,是强化局机关队伍建设、解决当前队伍作风方面突出问题的内在要求,也是贯彻落实省委省政府和厅党委重大决策部署的必然要求。党的十九大再次发出了“把全面从严治党向纵深推进、作风建设永远在路上”的时代强音,释放了“越往后执纪越严”的强烈信号,此次省委对脱贫攻坚工作中不担当不作为干部的问责处理,就是动真碰硬、采取严厉措施的一种体现。各党支部和广大民警要充分认识开展作风建设年活动的重要意义,切实把思想和行动统一到省、市党委的决策部署上来,以严肃认真的态度、务实有效的举措,推动形成真抓实干、办事高效的良好氛围和发展环境。

  曹明要求,要深刻对照检查,认真查摆问题,建立问题清单,切实抓好整改落实。一要提高政治站位,增强责任感和使命感。全体民警一定要提高政治站位,充分认识中央从严管党治党的坚定决心,充分认识到省委整治作风顽疾的超常力度,必须以最鲜明的态度、最有力的举措,向作风陋习开刀。分管领导、各部门各警种负责同志,要切实担负起领导责任,扎扎实实抓好每一个阶段、每一个步骤、每一个环节的工作,做到带头学习、带头查摆、带头自查、带头整改。要进一步围绕中心、服务大局,转变职能、改进作风,更加主动高效履职,更加精准优质服务,更加文明理性执法,为全市经济社会发展努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。二要坚持从严治警,大力整治不担当不作为。局机关各级党组织要切实担负起从严治党、从严治警的政治责任和政治勇气,把严肃问责追责作为整治不担当不作为最直接、最有力的举措。根据巡视、巡察工作反馈、发现及网络上暴露的一些不作为、慢作为问题,对作风顽疾来一次大扫除,对行为之垢来一次大清理。要抓好队伍纪律作风评查工作,让每一个部门、每一位民警都要切实查找、切实认识到存在的问题和不足,积极开展批评和自我批评,有针对性地制定整改措施并认真抓好整改,营造局机关风清气正的干事创业环境。三要落实“两个主体责任”,推动党建工作标准化规范化。局班子成员、各部门负责人要牢固树立“抓好全面从严治党和党风廉政建设是最大政绩”的理念,紧紧围绕“两个主体责任”落实,牢记“一岗双责”,切实把党建和党风廉政建设纳入整体业务工作部署,贯穿到队伍管理全过程,增强主体责任、传导责任压力、强化担当意识,把主体责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。要严格执行“三会一课”制度,组织开展好每月一次的“主题党日”活动,政治部要对各支部党建工作要定期检查,发现问题及时整改。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1