当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我市迅速部署贯彻落实全省社区警务和“一标三实”基础信息采集录入工作推进会议精神

发布时间:2018-06-14 10:22 发布者:市公安局 浏览次数:

 

参加全省会议

我市召开会议迅速贯彻落实

曹明同志就贯彻落实工作进行全面安排

市局主会场

612日上午,省综治办、省公安厅联合召开全省社区警务和“一标三实”基础信息采集录入工作推进会议。会上,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建作了重要安排部署,省委政法委副书记、省综治办主任李晓林就综治部门配合做好社区警务和“一标三实”工作作了强调安排,省公安厅副厅长李明通报了全省社区警务和“一标三实”基础信息采集录入工作情况,会议由省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫主持。

全省推进会后,我市立即组织召开全市社区警务和“一标三实”基础信息采集录入工作推进会议,传达贯彻省上会议精神,安排部署我市社区警务和“一标三实”基础信息采集录入工作。会议以视频方式开至基层派出所。会上,副市长、市公安局党委书记、局长曹明做了全面安排部署,市委政法委副书记、市综治办主任罗尚慧参加会议,市公安局党委副书记徐生仓主持会议,市公安局副局长韩维东通报了我市“一标三实”基础信息采集录入工作进展情况,市局在家局领导和各部门负责同志参加了会议。

曹明同志指出,社区警务战略和“一标三实”基础信息采集录入是公安机关最基础、最关键的工作,是落实以人民为中心的发展思想、更好的服务经济社会发展大局的基础性工程,各县区公安局、市局各部门要高度重视,严格按照余省长讲话精神和市局党委的安排部署,奋发有为、埋头苦干,切实抓好这项工作的落实。他要求,一要做好会议的传达汇报。各县区公安局会后要立即将省、市会议精神向党委、政府汇报,争取党委政府的支持,公安、综治部门要牵头组织民政、财政、人社、住建等相关部门共同开展工作,确保按期保质保量完成我市的社区警务建设和“一标三实”基础信息采集录入工作任务。二要深入推进社区警务战略。各县区要清醒认识当前我市警务责任区划分已不能适应当前工作任务的现状,按照公安部、省公安厅的要求,结合综治部门“网格区”对警务责任区重新划分。要全面整合精简机关警力,深入推进警力下沉、警务前移,切实解决公安机关“头重脚轻”的问题,打通服务群众的“最后一公里”。要尽快出台完善社区警务工作机制,科学设置社区民警的工作职责,让社区民警在社区工作有章可循;要不断创新警务运行模式,有效整合警力资源,让社区民警腾出手来抓基层基础工作,不断探索完善社区民警考核管理指标,真正将社区警务落到实处。三是保质保量做好“一标三实”基础信息采集录入工作。要组织社区民警深入辖区全面排摸各类治安要素,做到应采尽采、规范录入、不留空白,在保证采录数量全面覆盖的基础上,有关部门要严把已采数据的质量,确保数据的准确鲜活,市、县区各个层面要按照余省长讲话要求扎实做好交叉互检,及时组织信息质量的“回头看”和补正、维护等工作。要强力推动资源整合,为全警共建共享、合成作战打好基础。

曹明同志强调,社区警务和“一标三实”基础信息采集录入工作要全警动员、全警参与,市局治安部门要做好数据录入的业务指导和排名通报,信通部门积极沟通省厅做好系统的保障服务,督察部门要加强督导检查,其他各部门要加强协作、积极支持配合做好这两项基础性工作。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1