当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举行非法枪支和管制刀具集中展示销毁活动

发布时间:2018-06-15 16:26 发布者:市公安局 浏览次数:

收缴非法枪支展示现场

 

曹明同志查看展示枪支

展示现场

收缴的各类非法枪支、弩

收缴的管制刀具

 

销毁现场

6月13日上午,市公安局在安定区立交桥广场隆重举行非法枪支和管制刀具集中展示销毁活动。市人大常委会副主任冯立娟,副市长、市公安局党委书记、局长曹明,市政协副主席金钟,市政法委常务副书记常正贵,市政法委副书记、市综治办主任罗尚慧及市公安局在家局领导出席了活动仪式,市、区综治成员单位、各界群众、新闻媒体记者等1300余人参加了活动。
市公安局举行此次集中展示销毁非法枪支和管制刀具活动,旨在通过集中展示和销毁活动,宣传非法枪爆物品和管制刀具的严重社会危害性,增强广大人民群众自觉抵制非法枪爆物品和管制刀具的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与防范打击涉枪涉爆犯罪工作的合力。这次展示销毁非法枪支和管制刀具主要是2017年7月至2018年6月全市公安机关缉枪治爆专项行动开展以来通过动员上缴、顺线查缴、破案追缴等有力措施收缴的非法枪支和管制刀具,共销毁自制土枪、高压气枪、射钉枪 878支、射钉弹50000余发、钢珠80多公斤,管制刀具11300余把,弩 30余支。
曹明同志在集中展示活动仪式上介绍了全市公安机关开展缉枪治爆专项行动以来所取得的重要战果,并对日夜奋战在缉枪治爆斗争第一线广大公安民警和治安积极分子表示亲切的慰问和崇高的敬意,向所有关心支持缉枪治爆工作的社会各界朋友表示衷心的感谢,并要求全市公安机关在下一阶段的工作中,乘势前进,再掀缉枪治爆行动的新一轮高潮,通过缉枪治爆专项行动,有效遏制涉枪涉爆案件、事故的发生。同时,形成强大的舆论声势,广泛发动群众积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动的线索,打一场缉枪治爆的人民战争。
销毁过程中,市公安局副局长韩维东深入销毁现场指导,要求分类销毁,确保安全,全体参战人员顶着烈日酷暑,一丝不苟,严格落实各项安全措施要求,加强现场安全警戒,至当日晚8时许,集中销毁活动安全顺利结束。
 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1