当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志对全市公安机关领导干部进行党风廉政建设集体约谈

发布时间:2018-06-17 18:15 发布者:市公安局 浏览次数:

约谈现场

曹明同志进行约谈讲话

6月15日,副市长、市公安局党委书记、局长曹明就落实党风廉政建设“两个责任”和党委书记“第一责任人”的责任对全市公安机关领导干部进行了集体约谈。市公安局班子成员,各部门负责同志、机关全体民警,消防支队主要领导;各县区公安局长、政委,政工室主任、办公室主任参加约谈会议。
曹明同志指出,进入新时代,全市公安机关各级领导干部要始终把全面从严治党贯穿于全市公安工作和队伍建设全过程,严格落实三个重大政治责任,即严格落实管党治党的重大政治责任、严格落实保一方平安的重大政治责任、严格落实抓班子带队伍的重大政治责任,重整行装再出发,时刻牢记使命,坚守底线,接受监督。
曹明同志要求,全市公安机关各级领导干部都要以身作则、以上率下,形成“头雁效应”。一要坚持把政治建设摆在首位,切实筑牢忠诚警魂。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要坚持把班子建设抓在手里,全面练就过硬本领。各级领导干部要把抓班子带队伍的责任牢牢扛在肩上,通过学习不断提升自身领导能力、履职本领。市局政治部及各级党组织要有计划、有组织、有步骤地加强对各级领导班子和广大党员民警的教育培训,着力提升整体素质。三要坚持把讲规矩守纪律挺在前面,营造良好政治生态。要坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党各项部署要求,坚持全面从严治警,聚集忠诚干净担当,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则,切实加强对广大民警特别是领导干部的严格教育、严格管理、严格监督,着力营造风清气正的良好警营政治生态。四要坚持把加强道德修养放在首位,自觉培养高尚情操。各级领导干部要认真遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉向高标准看齐,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,永远把人民的利益放在首位,做到公私分明,先公后私,克己奉公,同时坚持交往有原则、有界限、有规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。五要坚持把监督执纪贯穿始终,全面推进公正执法。要把公安工作置于人民群众的全面监督之下,以民生警务平台、网上督察中心和信访接待等为依托,“广听民情、广纳民意”,构建大监督格局。同时,下大力气整治工作中存在的问题,形成执法监督从案后监督转变为案前监督和案中监督、从部分监督升级为全面监督,倒逼规范执法和热情服务,倒逼工作质效和执法公信力提升。
 
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1