当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市禁毒委领导召开现场办公及重点工作部署会议

发布时间:2018-06-25 20:05 发布者:市公安局 浏览次数:

会议现场

戴超市长讲话

曹明副市长主持会议

张宏同志汇报全市禁毒工作

为认真贯彻省委常委会议精神,进一步深入推进全市创建全国禁毒示范城市活动等各项重点工作,6月22日上午,市禁毒委在市强制隔离戒毒所召开市禁毒委领导现场办公及工作部署会议,全面总结2018年上半年全市禁毒工作,安排部署下一阶段重点工作。市委副书记、市长、市禁毒委主任戴超出席会议并讲话。会议由市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长曹明主持。
会议听取了市禁毒办和市强制隔离戒毒所负责人关于全市2018年上半年全市禁毒工作及市强制隔离戒毒所工作情况的汇报,对强戒所后续工程建设及病残吸毒人员收治专区建设等具体工作进行了现场研究。
戴超同志指出,今年以来,全市禁毒工作在市委、市政府坚强领导和市、县区禁毒部门的共同努力下,禁毒各项重点工作取得了显著成效,对市禁毒办工作应予肯定。在国际禁毒日即将来临之际,我们召开此次会议,就是要牢记习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和讲话精神,认真履职,持续发力,以争创全国禁毒示范城市为目标,将禁毒工作与扶贫攻坚行动结合起来,全力打好禁毒人民战争,不断推进全市禁毒工作取得更好成绩。
戴超同志要求,下半年,全市各级禁毒部门要进一步按照省、市决策部署,全力以赴抓好各项重点工作措施落实。一要更加注重落实责任。各级禁毒办和禁毒委成员单位要充分发挥职能作用,进一步加大工作力度,齐抓共管抓好禁毒工作,共同推进禁毒示范城市创建等各项禁毒重点工作措施落实。二要更加注重舆论宣传。要以市禁毒教育基地揭牌和“全民禁毒宣传月”活动为契机,采取传统宣传方式与新兴媒体宣传相结合的方式,让毒品严重危害家喻户晓、人人皆知,切实提升全民禁毒意识。三要更加注重禁吸戒毒。要坚持以人为本,高度重视禁吸、戒毒两项重点工作,继续加大毒品预防教育和戒毒康复工作力度,用真实案例教育身边人珍爱生命、远离毒品,提高对毒品的防范和“免疫力”。四要更加注重禁种铲毒。要紧紧抓住“禁种”和“铲除”两个关键环节,采取各种有效手段,深入开展踏查铲毒集中统一行动,切实做到铲毒务尽,确保“零种植、零产量”。五要更加注重综合治理。坚持问题导向,扎实开展毒品问题重点整治,积极动员社会力量参与禁毒工作,加强吸毒人员管控,全面开展毒品问题综合治理,持续推动全市禁毒工作不断迈上新台阶。
戴超同志强调,对禁毒工作遇到的困难和问题,相关单位要密切配合,认真进行调研,尽快提出解决方案,提交市禁毒委和市政府常务会议研究。市禁毒委成员单位要认真履行禁毒职责,对各单位开展禁毒工作情况,市禁毒办要认真进行考核通报。
曹明同志要求,各县区和各成员单位要认真贯彻落实戴超同志重要讲话精神,把此次会议精神汇报好、贯彻好。市禁毒委各成员单位要发挥好示范带头作用,全力抓好各项工作落实,为全市创建全国禁毒示范城市作出积极贡献。
  市禁毒委各成员单位负责人、市公安局在家局领导、市禁毒办、市强制隔离戒毒所全体人员和各县区禁毒办主任参加了会议。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1