当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市区禁毒委联合举办“6.26”国际禁毒日大型宣传暨禁毒文艺汇演活动

发布时间:2018-06-27 15:54 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为纪念第31个“6.26”国际禁毒日,丰富“全民禁毒宣传月活动”形式和内容,进一步营造创建全国禁毒示范城市浓厚氛围,626日上午,由定西市禁毒委和安定区禁毒委联合主办,市、区禁毒办承办,安定区教体局、凤翔镇、永定路街道、中华路街道、福台路街道等单位协办,以“健康人生?绿色无毒”为主题的创建“全国禁毒示范城市”大型禁毒集中宣传暨禁毒文艺汇演活动在安定区立交桥广场隆重举行。安定区委常委、政法委书记、区禁毒委常务副主任李讲科主持活动,区人大副主任、区禁毒委副主任王廷福,区政府副区长、区禁毒委副主任张军平,市公安局党委委员、区禁毒委副主任、区公安局党委书记姜忠玉,市禁毒办副主任张建民,区禁毒办主任、区公安局副局长田培福等参加活动。市、区禁毒委成员单位,市、区禁毒办,市区公安机关,安定区凤翔镇,中华路、永定路、福台路街道办等单位干部职工、公安民警、禁毒志愿者,城区相关学校学生代表以及社会各界群众共计3000余人参加了活动。

活动期间,张军平作了动员讲话,张建民宣读了《定西市创建全国禁毒示范城市倡议书》,各单位通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等方式,积极向现场群众宣传禁毒法律法规和禁毒知识。同时,还组织防爆车队和警用摩托车队,悬挂禁毒横幅在城区主街道进行了巡回宣传。

活动指出,市、区禁毒委高度重视禁毒工作,紧紧围绕省禁毒委提出的“5315”工程,深入开展全国禁毒示范城市创建活动和“禁毒2018两打两控”专项行动,禁毒工作取得了明显成效。但受国际国内毒潮的影响,禁毒工作形势依然严峻,仍然面临巨大的压力和挑战。

活动强调,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各部门齐抓共管,社会各界广泛参与。市、区禁毒委各成员单位,各乡镇(街道)要切实增强禁毒工作的责任感和使命感,采取更加有力的措施,坚决打好宣传教育、缉毒破案、禁吸戒毒、重点整治、禁种铲毒“五大战役”,全力推动禁毒工作持续深入开展。活动号召,市、区禁毒委各成员单位、各乡镇(街道)要以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和良好的精神状态,迅速行动起来,努力形成党政主导、各部门协同、社会各界广泛参与的禁毒工作新格局,为坚决打赢禁毒人民战争,创造绿色无毒、文明健康、和谐安宁的社会环境,建设平安幸福美好新定西做出应有贡献。

文艺演出以禁毒内容为主线,通过演讲、朗诵、歌曲、舞蹈、相声、小曲、快板、乐器独奏等多种表演形式开展,思源实验学校的舞蹈《唤醒》、福台中学的演讲《禁毒,让我们的生活更美好》、东方红中学的朗诵《远离毒品、珍惜生命》及民间艺人朱熙武的快板《禁毒教育记心间》等一个个主题鲜明、发人深思的文艺节目将活动不断推向高潮,受到了社会各界和广大群众的好评,营造了“全民禁毒”的浓厚氛围。

此次大型集中宣传活动,采取悬挂横幅、设立禁毒咨询台、摆放禁毒宣传展板、演出禁毒文艺节目、散发禁毒宣传资料、组织禁毒游行等多种方式,向广大群众广泛宣传禁毒工作的方针、政策以及毒品对国家、社会、家庭和个人的严重危害,讲解识毒、拒毒、防毒的方式方法,教育广大群众要珍爱生命、远离毒品,积极参与禁毒斗争,共创美好幸福生活。活动期间,共设立禁毒咨询台70余处,展出禁毒宣传展板150余块,悬挂禁毒标语条幅、横幅100多幅,发放禁毒宣传资料30000余份,受教育群众累计达30000余人,收到了良好的社会宣传效果。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1