当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局召开合成作战实体化运行工作部署推进会

发布时间:2018-07-03 14:11 发布者:市公安局 浏览次数:

  7月2日上午,市公安局召开合成作战实体化运行工作部署推进会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志出席会议并作了重要讲话。会议由市公安局副局长杜辉珍主持,副局长张宏同志组织传达学习了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志关于合成作战实体化运行工作的系列讲话精神。

  曹明同志在讲话中指出,合成作战是省公安厅党委的一项重大战略部署,是甘肃公安从传统警务向现代警务转变的重要抓手。市局合成作战实体化运行工作要重点做好以下几个方面的工作:一要建立机构。市局决定将市公安局交警支队城区大队更名为“联合指挥合成作战中心”,保留副县级建制,下设6个副科级机构。在机构的设置上,要认真研究、科学划分,合理设置,确保职能明确,分工科学,运转顺畅。二要保障场地。市局要在现有指挥中心和情报科的基础上,在15楼、16楼合理规划,划分各功能区,用于联合指挥合成作战中心日常工作,确保办公场地充足,布局合理。三要配强人员。联合指挥合成作战中心进驻人员,要按照工作需要配齐、配强,原则上从市局各部门、各县区公安局抽调,抽到谁就是谁,各部门必须无条件配合、各抽调人员必须无条件服从。四要健全机制。市局合成作战中心要结合省厅“1+4+N”工作模式,建立并落实“1+6+N”的模式运行,由联合指挥合成作战中心牵头,各相关部门定人定岗定责,按照固定入驻、常态入驻等模式,在联合指挥合成作战中心统一领导下开展工作。五要加强基础信息采集。全市公安机关要深入推进“一标三实”基础信息采集,同时尽快梳理、归并、整合各类资源信息,为合成作战提供“源头活水”。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1