当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关深化“放管服”改革推进会

发布时间:2018-07-05 14:23 发布者:市公安局 浏览次数:

会议现场

曹明同志讲话

杜辉珍同志主持会议

市局主会场

 

7月2日下午,全国、全省公安机关深化“放管服”改革电视电话会议结束后,市公安局接着召开了全市公安机关深化“放管服”改革推进会。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并讲话,副局长杜辉珍主持会议。
曹明指出,深化深化“放管服”改革是转变政府职能、增强公安机关服务群众的具体举措,全市公安机关一定要认真贯彻全国、全省公安机关深化“放管服”改革电视电话会议精神,切实增强“四个意识”、提升政治站位,突出问题导向、锐意改革创新,按照高质量发展要求和优化协同高效原则,进一步深化“放管服”改革、优化服务措施,努力以实际行动取信于民,达到公安部提出的“使公安机关管理服务的质量水平来一次大提升、公安队伍的作风形象来一次大转变、争取在每年度本地政府部门行风评议和绩效考核中都名列前茅”的目标。
曹明强调,一要解放思想,转变观念,深入推进“放管服”工作。只有不断深化“放管服”改革,大力推动服务理念、制度、作风全方位深层次变革,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,才能为人民群众提供更多高质量公共服务。二要强化措施,提高效率,切实提升服务质量。全市公安机关一定要在工作措施上再强化、在服务效率上再提升,不断巩固和提升服务的品牌和亮点。窗口服务单位要积极创新服务方式,全面落实 “四个一”活动(问一声好、让一个座、倒一杯水、给一个满意答复),开展错时服务、预约服务、延时服务、巡回服务、上门服务、代理服务,彻底杜绝“四难”问题。三要靠实责任,协调配合,坚决打通服务群众“最后一公里”。要大力推行一窗式受理、一站式服务,避免企业和群众在不同部门、警种间跑来跑去、来回奔波,尽可能实现企业和群众办事“最多跑一次”。要进一步深化“互联网+公安政务服务”,紧密结合实施智慧警务战略,加快推进公安政务服务平台建设,健全信息共享制度,努力实现审批、服务事项网上办,真正让数据多跑路、让群众少跑腿。四要突出重点,整体推进,全力助推各项措施落地见效。交警、治安、出入境、消防等窗口单位是落实各项服务措施的重点,要牢固树立管理服务并重的理念,坚持把改革寓管理当中、把管理寓服务之中,决不可一改就死、一改就乱。机关各部门要强化协同服务意识,多一些警察意识、少一些警种意识,着眼人民群众新的期盼,不断推出更多服务经济社会发展和方便群众生产生活的新政策新措施,全力推进各项服务举措的落实。五要加强领导、狠抓督导,确保各项“放管服”改革取得实效。要把深化公安机关“放管服”改革与公安大数据建设、服务型公安机关建设紧密结合起来,整体协调推进。要强化督导检查,严格落实责任,坚持一级抓一级、层层抓落实,确保各项措施蹄疾步稳、扎实推进。要加强宣传引导,及时对外发布改革信息,及时向群众宣传出台的便民利民措施,着力营造良好舆论氛围。总之,要通过“放管服”改革,放出工作活力,管出公平秩序,服出便利效率。
会议通过视频系统开至各县区,市局在家局领导、局机关全体民警在主会场参加会议,各县区公安局领导班子成员、各部门负责人,窗口单位民警在分会场参加会议。
 
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1