当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

福州市公安局警务考察团深入漳县、陇西、安定检查指导公安工作

发布时间:2018-07-06 14:41 发布者:政治部 浏览次数:

 

在漳县公安局观摩

 

 

 

在陇西县公安局观摩

 

 

 

在安定区公安局观摩

 

74日至5日,福州市公安局党委副书记、副局长黄作璋带领福州市公安局考察团一行11人,在市公安局党委副书记徐生仓、政治部主任任志义的陪同下,深入漳县、陇西、安定开展全方位的考察交流。

在漳县,考察团一行先后深入县公安局大草滩派出所、局机关办案区、集体议案室、警察书屋、荣誉室,详细了解了公安基层基础设施建设、窗口单位服务、执法能力提升、公安信息化建设及警营文化建设方面的做法和成效,对基层单位干净整洁的工作环境和良好的警容风貌表示赞赏,对打造“漳县公安法制名片”做法予以充分肯定。

在陇西,考察团一行先后深入县公安局民警教育训练基地、警犬基地、局史馆、警察书屋、健身房、DNA实验室、110指挥中心及紫来学校禁毒图书角、古莱坞禁毒广场,实地查看了轮训轮值的课程安排、内务管理、队伍管理、后勤保障等情况,听取了相关部门工作情况汇报,查看了基础设施和硬件建设情况,观看了县公安局重点工作和队伍建设专题片、培训学员训练成果展示、警犬训练科目汇报表演,实地感受了陇西标准化禁毒图书角和禁毒广场禁毒宣传教育工作。考察团一行认为陇西县公安工作成效显著、特色亮点突出,特别对开展全警教育训练、“6.27” 青少年毒品预防教育方面取得的成果予以充分的肯定,希望今后双方加强合作互动、相互学习借鉴,共同推进各项公安工作争先进位。

在安定,考察团一行先后深入区公安局交警大队车管所、办证大厅、综合侦查大队、指挥中心和区看守所,查看了便民利民服务设施配置及各项业务办理情况,详细了解了基层基础设施建设、在押人员管理和打击违法犯罪等工作情况。考察团对安定区公安局各项工作予以充分肯定,并表示将与对口合作单位福州市公安局台江分局开展多领域、多层次、多渠道、全方位的警务交流,进一步增进彼此的友谊,开创两地素质强警的新局面。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1