当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

福州市公安局考察团到市公安局考察指导工作

发布时间:2018-07-06 14:47 发布者: 浏览次数:

 

在交警支队考察指导

 

在车管所考察指导

 

 

在强制隔离戒毒所考察指导

 

 

在市禁毒教育基地考察指导

 

查看公安应急通信指挥车和特警装备建设

考察指导警营文化建设

 

 

 

 

 

在局机关各部门考察指导

 

 

 

 

考察指导基础设施建设

7月5日上午,福州市公安局考察团一行11人在局党委副书记、副局长黄作璋带领下,先后来到市公安局交警支队、车管所、市强制隔离戒毒所、市禁毒教育基地、市局机关各个业务技术功能用房和窗口服务大厅,实地考察指导市公安局各项工作。副市长、市公安局党委书记、局长曹明,市公安局党委副书记徐生仓及在家局领导陪同考察。
在交警支队及车管所,考察团一行参观了支队警营文化活动中心、队史馆、荣誉室、廉政文化长廊、全国文明单位创建工作资料以及车管业务大厅、便民服务设施、程控化车管档案室。考察团对支队浓厚的警营文化活动、整洁明亮的办公环境表示赞赏,对成功创建全国文明单位给予祝贺,对车管所先进的管理模式、高科技的设备、高质量的服务水平予以充分肯定,表示今后双方要加强智能交通建设方面的学习交流。
在定西市禁毒教育基地,考察团参观了禁毒展览馆、室外宣传区、影视厅和禁毒文化长廊四大功能区,现场了解了基地建设和布展内容情况、亲身感受了吸毒模拟体验设备,并观看了禁毒教育专题片、毒品仿真样品及我市青少年禁毒优秀作品。考察团一行对我市教育基地建设和近年来禁毒工作所取得的成效给予了充分肯定,表示今后双方要相互学习借鉴禁毒工作的成功经验,建立打击毒品犯罪协作机制。
在市强制隔离戒毒所,考察团一行实地参观了监控室、办公区、管教区、生活区、医疗区、康复生产车间等基础设施和各功能分区建设,详细了解了戒毒管理、规范执法、戒毒文化、康复生产等方面的工作以及戒毒所的功能设置、人员配备、戒毒人员伙食供应情况,对强制隔离戒毒所连续13年保持一级戒毒所和开展戒毒康复生产的做法给予赞扬,并希望双方相互学习借鉴戒毒康复模式,共同推进两地强制隔离戒毒工作水平。
在市公安局机关,考察团一行深入出入境办证大厅、信访大厅、指挥大厅、警察书屋、警营文化室、健身房、洗衣房、备勤室、会议室、机房、刑事技术检验鉴定中心、网安支队、技侦支队、监管支队、督察支队、特警支队,详细了解市公安局新投入使用的各个业务技术功能用房情况,实地查看公安应急通信指挥车和特警装备建设情况。考察团对机关警营文化建设、五小工程建设、网上视频督察等工作予以高度赞许,并对加强机关建设提出了很好的指导意见。
 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1