当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我局与福州市公安局开展警务合作座谈交流

发布时间:2018-07-06 14:52 发布者: 浏览次数:

 

座谈会现场

曹明同志讲话

黄作璋同志讲话

徐生仓同志讲话

施玉安同志讲话

杜辉珍同志主持会议

严整同志作交流发言

陈祖铭同志作交流发言

喻奕斌同志作交流发言

 

 

捐赠援助资金

合影

 

根据《福州-定西东西部对口扶贫协作框架协议》要求,去年9月福州市公安局与定西市公安局在福州签订了双方警务合作交流协议。为进一步推进双方全方位、深层次的警务交流合作,71日至5日,福州市公安局党委副书记、副局长黄作璋,党委委员、政治部主任施玉安一行11人来我市,先后深入临洮、渭源、岷县、漳县、陇西、安定及市公安局,对全市公安工作进行考察指导。

75日下午,考察结束后,副市长、局党委书记、局长曹明,党委副书记徐生仓及在家局领导、机关各部门负责人与福州市公安局考察团在市局16楼会议室进行了座谈交流,曹明同志作重要讲话,徐生仓、黄作璋代表双方互相介绍了两地经济社会发展以及公安工作情况,福州市公安局政治部主任施玉安、仓山公安分局政委严整、鼓楼公安分局纪委书记陈祖铭、警辅人员管理处处长喻奕斌等领导先后畅谈了这次考察的感受并对定西公安工作提出了很好的意见建议,副局长杜辉珍主持座谈会。会上,还隆重举行了援助资金捐赠仪式,福州市公安局、仓山公安分局、鼓楼公安分局分别为对口合作的定西市公安局、临洮县公安局、岷县公安局援助资金10万元。

曹明同志在讲话时,首先代表市政府和全市公安机关及全体民警对福州市公安局考察团一行表示热烈的欢迎,对两地交流合作的顺利进行表示热烈的祝贺!他指出,借党中央部署开展福州与定西东西部对口扶贫协作的东风,我们有幸与福州市公安局结成警务合作交流友好公安局,这是定西公安的福气,更是双方的缘份。此次黄局长一行来定西考察交流,进一步加深了友谊、增进了感情,标志着两地交流合作又迈出了重要一步。近年来,全市公安机关充分发扬定西“三苦”精神,发扬“缺钱不缺干劲、缺氧不缺精神”,发扬“忠诚无畏、拼搏创新”的定西公安精神,倡导“剑不如人、剑术要优于人”的拼搏思想,大力实施八项工程建设,着力打造服务实战“五大拳头”建设,各项公安工作和队伍建设取得长足发展。但与福州公安相比,我们在理念观念上、在硬件建设上、在工作干劲上还有很大的差距。在今后工作中,我们要借助与福州公安开展合作交流的难得机遇,进一步深化多领域、多层次、多渠道、全方位的警务交流,进一步增强“战友加兄弟”的友情,以更加开放的心态、更加创新的理念、更加务实的举措,通过学习考察、开展培训、跟班学习等形式,认真学习借鉴福州现代警务、民生警务、智慧警务和队伍建设等方面的先进经验,努力推动定西公安工作和公安队伍建取得新进步。

黄作璋同志在介绍了福州市情和公安工作情况后指出,这次考察交流让我们深刻地感受到了定西同仁的热情好客和积极向上、敢打敢拼的工作激情,也感受到了定西深厚的文化底蕴和定西公安浓厚的文化氛围。定西和福州虽山水相隔,但自从去年9月份开展互动交流以来,两地公安机关强化思想认识、突出工作重点,坚持抓巩固、抓拓展、抓深化、抓提高,在完善系统对接、深化合作层次、建立健全协作机制、开展常态警务交流方面打下良好基础,并在两地公安机关和民警之间架起一座友谊的桥梁。在今后的工作,我们要进一步加大交流合作的力度、深度和广度,切实把合作交流机制维护好、建设好,共同开创两地公安工作发展的新局面。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1