公安要闻-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志约谈市公安局交警支队班子成员

发布时间:2018-08-03 09:51 发布者:市公安局 浏览次数:

约谈现场

曹明同志主持约谈会议并讲话

8月2日下午,针对当前全市道路交通安全形势和我市发生3起较大道路交通事故的实际,副市长、市公安局党委书记、局长曹明对交警支队班子成员进行了集体约谈。市局副局长、交警支队支队长杨世平,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市局党委委员吴根虎,局党委委员、政治部主任任志义参加约谈。
曹明同志要求,交警支队要深刻分析全市道路交通安全形势,正视工作中存在的薄弱环节和问题短板,采取有力措施确保全市道路交通安全形势平稳。一是清醒认识当前形势,高度重视交通安全工作。支队要高度重视,对各县区提出明确要求,进行详细部署。二是加强压力传导,强化责任落实。要实行班子成员分片包干,将每项工作任务落实到具体人员。三是紧盯薄弱环节,夯实基础工作。要有效防止“花瓶式”执法,严厉整治农用车违法载人,认真开展警示教育,切实强化督导检查。四是转变工作观念,改进考核机制。要紧盯重点工作坚持每月、每季度开展考核检查,充分发挥考核杠杆作用,确保严管重罚势头不减,交通秩序明显好转,交通事故四项指数全面下降。五是严格兑现奖惩,强化保障机制。要结合工作实际,建立绩效奖惩长效机制,严格奖励审批,严肃问责处理,大力激发民警工作热情,做到奖惩两手抓,两手都要硬。六是用制度管人管事,严格队伍管理。要认真落实“两个责任”,将局党委从严治警要求落实到队伍管理方方面面,有效解决队伍中存在的突出问题。尤其要加强窗口单位队伍管理,结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动树立良好服务形象。
吴根虎同志通报了近期督导检查情况,任志义同志就开展交管队伍调研进行了安排。杨世平同志最后作了表态发言,表示将以此次市局党委专题约谈为新的起点,对本次约谈会议精神进行专题研究落实,确保尽快扭转滞后局面。  
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1