当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我局与津南分局开展素质强警交流合作座谈

发布时间:2018-08-07 19:40 发布者:政治部 浏览次数:

座谈会现场

曹明同志讲话

左凤军同志讲话

徐生仓同志致辞并介绍定西公安工作情况

张宏同志主持会议

 

 

交流发言

参加座谈会人员

合影

为进一步推进双方全方位、深层次的警务交流合作,730日至81日,天津市公安局津南分局副局长左凤军、何洪龙一行23人来我市开展素质强警警务交流考察活动。

83日下午,考察结束后,副市长、局党委书记、局长曹明,党委副书记徐生仓及在家局领导、机关各部门负责人与津南分局考察团在市局16楼会议室进行了座谈交流,曹明同志作重要讲话,徐生仓、何洪龙代表双方互相介绍了两地经济社会发展以及公安工作情况,津南分局副局长左凤军、巡警支队政委于军、情报技术支队支队长王钰民等领导先后畅谈了这次考察的感受并对定西公安工作提出了宝贵的意见建议,副局长张宏主持座谈会。会上,还隆重举行了援助资金捐赠仪式,津南分局援助资金20万元。

曹明同志在讲话时,首先代表市政府和全市公安机关及全体民警对津南分局考察团一行表示热烈的欢迎,对两地交流合作的顺利进行表示热烈的祝贺!他指出,自我市与天津市津南公安机关结成对口交流协作单位以来,相互走访学习,这几年交流成果丰硕。此次左局长一行来定西考察交流,进一步加深了友谊、增进了感情,标志着两地交流合作又迈出了重要一步。近年来,定西公安机关充分发扬“三苦”精神和“缺钱不缺干劲、缺氧不缺精神”、“忠诚无畏、拼搏创新”的定西公安精神,倡导“剑不如人、剑术要优于人”的拼搏思想,抢抓机遇,大力实施八项工程建设,着力打造服务实战“五大拳头”,各项公安工作和队伍建设取得长足发展。但与津南公安相比,我们在理念观念上、在硬件建设上、在工作干劲上还有很大的差距。虽然东西合作是有限的,但感情友谊是无限的,在今后工作中,我们要借助开展合作交流的难得机遇,与“攀上的老大哥、交上的好朋友”津南公安进一步深化多领域、多层次、多渠道、全方位的警务交流,以更加开放的心态、更加创新的理念、更加务实的举措,通过学习考察、开展培训、跟班学习等形式,认真学习借鉴津南公安的先进经验,努力推动定西公安工作和公安队伍建设取得新进步。

左凤军同志在讲话中指出,这次考察交流让我们深刻地感受到了定西同仁的热情好客和积极向上、锐意进取、勇于担当的工作精神,也感受到了定西深厚的文化底蕴和定西公安浓厚的文化氛围。定西和天津虽山水相隔,但自素质强警警务交流开展以来,两地公安机关强化思想认识、突出工作重点,坚持抓巩固、抓拓展、抓深化、抓提高,在完善系统对接、深化合作层次、建立健全协作机制、开展常态警务交流方面打下了良好基础,并在两地公安机关和民警之间架起了一座友谊的桥梁。在今后的工作中,双方要加强学习交流,我们要进一步加大交流合作的力度、深度和广度,保持长期、稳定、全面的“亲戚”关系,相互学习借鉴,取长补短,共同推进两地公安工作再上新台阶。

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1