当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省“七五”普法督查组对我局“七五”普法中期工作进行督导检查

发布时间:2018-08-08 14:27 发布者: 浏览次数:

汇报会现场

周邦贵同志听取汇报

曹明同志汇报市局“七五”普法中期工作情况

 

查看软件资料

 

 

 

实地查看“七五”普法工作开展情况

86日,省“七五”普法第六督查组组长、省农牧厅副厅长周邦贵等一行5人,对市公安局“七五”普法工作进行全面细致的督导检查。副市长、市公安局党委书记、局长曹明汇报了我局“七五”普法中期工作情况,市司法局局长高宏及市公安局在家局领导陪同检查。

督查组一行在实地查看、听取汇报、详细查看各类软件资料后,对市公安局“七五”普法工作给予了充分肯定,认为市公安局 “七五”普法依法治理工作领导重视、组织健全、责任到人,亮点和特色多、成效显著;对内加强民警学法用法培训,出台了一系列执法规范化制度,形成了完整地规范执法体系;对外普法宣传创新载体、形式多样,建成了定西市交通安全教育基地和禁毒教育基地,多次开展大型普法宣传活动,不断加强警媒合作,开辟了普法宣传新渠道,取得了良好的社会效果。同时,也客观地指出了工作中存在的一些问题和短板。

就下一步工作曹明同志表示,要把法治宣传教育与工作实际紧密结合起来,把学习法律知识同依法办事结合起来,注重实效,推动工作,使我局各项管理工作走上依法管理的轨道,为定西经济的健康发展创造一个良好的法治环境。

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1