当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

局党委对党支部建设标准化工作进行再部署再推进

发布时间:2018-08-09 10:00 发布者:党建办 浏览次数:

会议现场

曹明主持会议并讲话

87日下午,副市长、局党委书记、局长曹明主持召开全局党支部书记会议,传达学习82日全市党员管理业务培训会精神,对党支部建设标准化工作进行再安排、再部署、再推进。局党委副书记徐生仓、政治部主任任志义出席会议。

曹明指出,局党委对支部标准化建设工作高度重视,719日还专门组织支部书记进行了培训,但目前仍存在着行动迟缓、进展不平衡和个别支部重视不够等问题。各支部要立即行动起来,严格对照《机关党支部建设标准化手册》查漏补缺,规范支部工作。一要提高认识、用心推进。开展党支部建设标准化,是全面从严治党要求向基层延伸的具体行动。各支部书记一定要提高政治站位,精心谋划部署,把心思用在标准化建设上,确保高质量建设。同时要组织全体党员认真学习《机关党支部建设标准化手册》,让每个党员知晓标准化的要求和内容,人人参与标准化建设。二要打造样板、整体推进。办公室、政治部、强戒所、交警支队等支部要先行先试、抓好示范、打造样板,其它各支部要不等不靠,扎实开展自查自纠,对标整改争创,认真落实各项建设标准要求。三要全力保障、高标准推进。警务保障部门要全力做好经费保障,本着少花钱、多办事的原则,根据机关现有办公楼用房情况每3-4层规划建设一个党员活动室,对党员活动室建设要学习借鉴其它地方好的设计样式,精心设计,高标准建设,确保功能齐全、美观大方。四要强化指导、跟踪推进。政治部、党建办要强化分类指导,不定期检查各支部软件标准化建设情况,及时督促指导,纠正不规范、不标准的做法,总结推广好的经验做法,确保各支部9月底前全面建成达标,国庆节后对标验收。此外,要按《机关党支部建设标准化手册》要求,对以前的制定党内各类制度规定进行清理、修订、完善。

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1