当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

多点发力圈层过滤 警种联动护航药博

发布时间:2018-10-10 11:09 发布者:定西市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

109日,随着药博会安保总指挥、省公安厅副厅长李明同志一声令下,药博会安保全体参战人员根据命令立即赴安保一线开展工作。全体安保力量按照药博会副总指挥、定西市副市长、市公安局局长曹明的部署要求,既各司其职、分兵把守,又警种联动、齐抓共管,织密织紧安保“过滤网”,有力消除了治安隐患。

一、查缉布控,筑牢第一道防线。执勤中,全体民警采取“拉网式”清查与“卡点式”检查相结合的方式,加大查、堵、打、防、管、控力度,全力压缩违法犯罪活动空间,在陇西城区主要出入口设置卡点5处,配备设卡查缉民警150余人、武警20人,109日,共盘查检查车辆1105台次,利用警务移动终端比对可疑人员616人次,临洮县公安局执勤卡点查获弓箭1支、弹弓两把、钢珠弹23枚,漳县公安局执勤卡点查获管制刀具1把,岷县公安局执勤卡点查处无证驾驶违法行为1起,安定公安局执勤卡点查处未携带驾驶证违法行为1起,已移交陇西县公安机关相关部门依法处理。

二、情报导侦,让犯罪无所遁形。充分发挥联合指挥合成作战作用,坚持情报引领,统筹技侦、网安、刑侦等各警种资源,结合背景审查工作,发现违法犯罪前科人员4名、非访人员1名,已通报相关部门处理。同时,技侦、网安“强强联手”,在陇西县某小区抓获诈骗犯罪在逃嫌疑人蔺某平。之后,技侦民警马不停蹄,和刑侦部门密切协作,在陇西县文峰镇抓获涉黑、涉毒犯罪嫌疑人曲某某。

三、巡逻防控,这样的安全感看得见。市公安局特警支队、陇西交巡警大队、武警支队等180余名警力全力开展公安武警联勤巡逻,对药博会主会场、长安路、药都大道等重要路段和城区宾客住地、人员密集场所开展了全方位、网格化巡逻防控。工作中,采取车巡与步巡相结合的方式,在巡逻中细心观察过往的车辆、人员,做到逢疑必查,加大对可疑车辆、可疑人员的盘查力度,及时发现和打击街面现行犯罪,切实做到巡逻有目标,工作有重点,切实提高了见警率、管事率。 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1