当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

药博会,定西公安向您报到!

发布时间:2018-10-11 09:15 发布者:定西市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
秋风送爽,碧空如洗。10月10日,以传承创新、合作共赢为主题的2018中国(甘肃)中医药产业博览会即将拉开帷幕。这一天,人头攒动,来自五湖四海的各位嘉宾齐聚陇西,现场上有一支特别的“嘉宾”早已报到,他们是承担大会安保任务的定西公安。
——善于谋,谋定后动。公安机关按照市委、市政府和省公安厅的安排部署,认真贯彻省委书记林铎、省长唐仁健、副省长余建以及市委书记唐晓明、市长戴超对药博会安保工作的重要指示批示精神,省公安厅副厅长李明,定西市副市长、市公安局局长曹明同志坐镇指挥,市县区公安机关积极履行安保“主力军”责任,建立了统一领导、分工负责、整体协同的工作机制,构建了“1+N”安保体系。
——敏于行,服务大局。109日上午,市公安局组织开展全市公安机关2018反恐防暴应急处突拉动暨药博会安保誓师动员警力入驻仪式,全面发起了决战决胜药博会安保的总号角,全市公安机关进入“战时”状态。10月9日至10日,共盘查检查车辆9522台,警务通手机比对可疑人员917人,查获管制刀具58把,抓获在逃人员1名、涉黑犯罪嫌疑人1名、涉恶犯罪嫌疑人1名。同时,坚持传统安保与现代智慧安保相结合,购置部署了对“低慢小”飞行器反制设备,在会议主场馆、重要住地安装立柱集成式人脸识别管理系统,对进入人员进行全方位核查。
——精于心,运筹帷幄。全市公安机关积极搭建药博会安保的“核心”,进一步健全指挥调度体系,对会议主场馆和主要住地所有视频监控进行实时推送,搭建了350兆数字集群对讲系统,在重点路段布建了移动图传车,为公安应急指挥车安装4G图传设备,在现场指挥部搭建临时公安网,将道路视频监控、移动图传车视频图像接入现场指挥部,实现了视频监控全覆盖、指挥调度可视化。
鹰击天风壮,鹏飞海浪春。确保药博会安全举办、万无一失,我们责无旁贷。药博会安保,定西公安在行动!
 
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1