当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市公安机关圆满完成药博会开幕式安保任务

发布时间:2018-10-12 08:57 发布者:定西市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1011日上午9时,2018中国(甘肃)中医药产业博览会暨甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区论坛在我市陇西县“丝绸之路”中国中医药博览园举行。全国政协副主席李斌致辞并宣布大会开幕,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎致辞,省委副书记、省长唐仁健主持开幕式。

开幕式上,中央部委负责人、“一带一路”沿线国家政府代表、外国政府驻华使节、世界卫生组织等相关国际组织代表、港澳台地区相关机构代表、国内外中医药产业和行业领域负责人和专家学者、兄弟省区市政府代表等嘉宾3000余人参加盛会。全市公安机关坚持最高政治站位,举全警之力,聚全警之智,确保了开幕式在安全、和谐、热烈的氛围中顺利举行。

指挥调度高效运行,安保总指挥、省公安厅副厅长李明,安保副总指挥、定西市副市长、市公安局局长曹明始终靠前指挥、参战督战,各警种、各勤务组按时到岗、各司其职、相互配合,做到了无缝衔接,协同作战。突出现场保卫,坚持以点保面的原则,充分运用科技设施和技防系统,全面强化开幕式现场和重要区域的安保措施,坚决不让任何危险物品、危险人员进入场馆;强化警卫安全,严格落实中央八项规定及其实施细则,严密防范暴恐袭击、群体性事件和个人极端行为,确保了警卫对象的绝对安全;实施远端分流,加强与周边公安机关的对接,严格盘查过境车辆、人员,落实疏导措施,实现了远端分流、总量控制、有序流动;落实驻地安防责任,全面加强公安、武警联勤联动,做到了屯警街面、动中备勤,及时妥善处置各种警情;坚持人文安保,通过新闻媒体和“两微一端”广泛发布限行措施、出行提示、路况信息和安全提醒,最大限度方便群众、服务群众,最大限度减少对群众生产、生活秩序影响。

开幕式后,还将有专题论坛、中医药项目开工仪式、中医药产业开工大会等活动,全市公安机关正按照既定部署,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全力以赴投入药博会安保工作。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1