当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

定西市隆重举行“交通安全在我心”演讲比赛

发布时间:2018-10-31 10:23 发布者:定西市公安局 浏览次数:

活动现场

郎建军同志作重要讲话

参赛选手

评委

获奖选手及优秀组织奖

合影

参加活动人员

为切实提高中小学生交通安全风险自我防范意识和能力,有效预防和减少学生交通事故的发生,根据定西市公安局、定西市教育局《关于大力开展校园交通安全宣传教育活动的通知》精神,10月29日下午,市公安局、市教育局、市机动车驾驶员协会在安定区福台高级中学,隆重举行全市“交通安全在我心”演讲比赛决赛活动。
市公安局交警支队政委郎建军参加活动并作了重要讲话,强调了中小学生是交通安全教育的重要群体和保障对象。希望通过演讲比赛的形式,能促进青少年主动学习、遵守交通法规,增强交通安全自我保护意识。希望通过每位选手的真情演讲,把交通安全的种子播撒到每个人心中,让交通安全成为每个人出行的第一责任,要让“安全至上”的警钟时刻敲响。定西市教育局、交警支队全体民警、市机动车驾驶员协会领导,各县区交警大队分管领导和宣传民警,定西一中、各县区相关学校选送的优秀选手和带队教师,安定区福台高级中学全体师生共660余人观看了演讲比赛。
全市六县一区的小学组、初中组、高中组22名优秀选手,紧紧围绕“关爱生命,平安出行”这一主题,把交通知识溶入到自己的生命、生活和学习中,或深情并茂、或慷慨激昂、或情真意切,深情演绎一个个动人故事,以事明理、发人深省,结合身边的典型事例,从不同角度、不同侧面诠释了“安全第一、生命无价”的理念。经过紧张激烈的角逐,共评选出一等奖3名、二等奖6名,三等奖13名。同时评选出7个学校为优秀组织奖。与会领导嘉宾为获奖选手和优秀组织颁发了荣誉证书、奖品和奖牌。
通过开展此次演讲比赛,提升了学生们的安全出行意识,提高了学生们交通安全风险自我防范意识和能力,有效预防和减少道路交通事故,继续巩固全市校园交通安全宣传教育工作,为社会协同治理,共同营造安全文明出行的社会氛围。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1