当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志到岷县开展精准扶贫工作

发布时间:2018-10-31 11:00 发布者:定西市公安局 浏览次数:

 

 

在上沟村查看市公安局帮扶捐建的警民连心桥、宣传栏等

询问了解有关情况

查看工作台账

送去慰问品

在旋窝村调研精准扶贫工作开展情况

为旋窝村及市局驻村帮扶队送去慰问品

 

 

入户调研

10月28日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明到岷县麻子川镇上沟村、旋窝村开展精准扶贫工作。
在上沟村、旋窝村,曹明同志实地查看了市公安局帮扶捐建的警民连心桥、太阳能路灯、广场宣传栏等,听取了市公安局驻村帮扶工作队工作情况汇报,与乡镇领导、村社干部、驻村帮扶工作队座谈交流,全面调研督导“两不愁三保障”、“一户一策”、富民产业培育、集体经济发展等工作,并深入帮扶户孙哎由、杜军仁家中详细询问生产生活情况和各类扶贫政策落实情况,共同谋划致富措施。
曹明同志在调研时强调,要紧紧依靠党委政府的坚强领导,采取发展集体经济、合作社等有效做法,坚持“输血”和“造血”并重,利用好上沟、旋窝本地中药材种植、养殖业等自然禀赋,在延长产业链、提高产品附加值上想办法、下功夫、做文章,多措并举、全力以赴全面打赢精准脱贫攻坚战。同时要立足公安自身职能,在帮扶村深入推进法制宣传教育以及严禁农用车违规载人、预防电信诈骗、消防安全、禁种铲毒、扫黑除恶“五个百分之百”进村入户宣传工作,防止贫困户因安全事故、被诈骗等导致“雪上加霜”。曹明同志特别强调,要及时与民政等相关部门对接,提前摸底调查,做好冬季取暖的各项工作,让广大群众“温暖过冬”。
曹明同志还给帮扶联系户和驻村帮扶队送去了慰问品。
岷县党委政府有关负责同志陪同调研。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1