当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志带队对2018年全市公安重点工作及基础设施建设进行检查观摩

发布时间:2018-11-02 16:18 发布者: 浏览次数:

 

 

 

在岷县公安局检查观摩

 

 

 

在漳县公安局检查观摩

 

 

 

 

在临洮县公安局检查观摩

 

 

 

在渭源县公安局检查观摩

 

 

 

在通渭县公安局检查观摩

 

 

 

在陇西县公安局检查观摩

 

 

 

 

 在安定区公安局检查观摩

 

 

在市交通安全宣传教育基地和禁毒教育基地检查观摩

召开总结会议

曹明同志讲话

徐生仓同志主持会议

 

1029日至111日,在副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志的带领下,市局在家局领导、各有关部门负责人,各县区公安局局长、政委、分管治安副局长、办公室主任共50余人组成检查观摩团,对各县区公安局各项重点业务工作、八项工程建设等情况进行了一年一度的现场检查观摩。

检查观摩团一行通过深入各县区公安局机关、各基层所队和市交通安全宣传教育基地、禁毒教育基地,实地查看了新建业务用房、窗口服务、监所安全管理、党建阵地建设、扫黑除恶专项斗争、“一标三实”信息采集录入、民警“五小工程”等各项工作,并在每个县区召开点评会,总结工作,查找短板,提出整改意见。观摩检查中,曹明同志还同各县区党政领导就加强和改进公安工作、民警职级待遇等进行了沟通交流。

通过现场检查观摩,全市公安工作和基础设施建设呈现出“社会大局更加稳定、打防管控更加精准、科技支撑更加有力、基础建设浓墨重彩”的良好态势,取得了“一个更加有力、二个重大突破、五个持续提升、两个再上台阶”的显著成效。积极争取,党委政府关心和支持更加有力。市县区党委、政府对公安工作的重视和支持程度越来越高,在全市经济下滑的形势下,尽最大努力筹集资金解决民警两项津贴补发部分。持续向好,基础设施建设取得重大突破。近年来,经积极争取投入资金达1.87亿元用于基础设施建设、装备购置和天网工程建设,全市公安基础设施建设亮点频现、焕发新姿。深度应用,科技信息化建设取得重大突破。着力推进建设联合指挥合成作战中心,成功侦破了一批具有重大影响的疑难案件。完善机制,维护国家安全稳定的能力持续提升。圆满完成全国“两会”、博鳌亚洲论坛、上合组织青岛峰会、中非合作论坛、文博会、药博会等重大活动维稳安保任务。精准发力,打击犯罪能力持续提升。破获历年命案积案4起,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,接连破获具有较大影响的电信诈骗案件3串,抓获犯罪嫌疑人近100名,取得良好社会效果。夯实基础,社会治安管控能力持续提升。重点公共区域视频实现全覆盖,基础信息增量扩容,利用DNA等技术手段破案能力显著提升。严格把关,规范执法的能力持续提升。认真贯彻落实公安部“四个一律”要求和市公安局“五统一”制度,创新开展“五级审核把关”,每月开展最优最差案件评查,全市公安民警的执法办案水平明显提升。转变作风,服务群众的能力持续提升。深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,大力推行网上预约服务、延时服务、微笑服务、证件办理绿色通道、特殊群体上门服务等便民服务措施,不断改进窗口作风,坚持打通服务群众“最后一公里”,窗口服务亮点纷呈。严查严管,交通安全监管再上新台阶。依托“三反一查”、“七个一律”、“三乱”治理,大力整治交通秩序,强化源头管控,道路交通形势总体平稳可控,全市道路交通事故四项指数呈“两降一升一持平”态势。党建引领,队伍建设再上新台阶。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“六警”并举,隆重举办了第二届定西市公安系统“十大忠诚卫士”颁奖晚会,圆满完成岷县“5.10”雹洪灾害抢险救援任务,队伍形象和纪律作风持续好转。

111日下午,在市公安局召开了总结会议,曹明同志作了重要讲话。他指出,全市公安机关通过几年来的总结评比、交流经验、取长补短、互相促进、展示形象和督战倒逼、力促力改,各项业务工作和基础设施建设大踏步前进,发生了翻天覆地的变化,取得了有目共睹的成绩。

曹明同志强调,要认真总结宣传、积极学习借鉴,切实谋划和推动好下一步工作。他要求,一是落实三个责任,在新时代体现新担当。要把党风廉政主体责任,真正记在心上、扛在肩上、抓在手上。要落实好纪检监察监督责任,严防民警违法违纪问题发生。要落实好保一方平安的属地责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市政治社会和治安大局持续稳定。二是开展三个行动,在新时代展现新作为。要开展“现场学”行动,各警种、部门进行学习交流,取长补短,共同进步。要开展“回头看”行动,认真总结梳理工作成绩和先进经验做法。要开展“倒计时”攻坚行动,打好倒计时攻坚战。三是增强三个意识,在新时代实现新发展。要增强重点意识,借鉴好的做法,抓好“一标三实”、扫黑除恶专项斗争等专项行动。要增强难点意识,全面查找影响和制约本县区、本部门工作的难点问题,切实加强管控、防控。要增强亮点意识,按照“一局一特色、一警一品牌”的原则,形成一些可复制、可推广的先进经验,助推全市公安工作创新跨越发展。

会议由市局党委副书记徐生仓主持,副局长杜辉珍通报了当前重点工作和专项行动完成情况,副局长刘军通报了检查观摩情况。检查观摩团全体成员、市局机关全体民警、辅警参加总结会议。

 

 

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1