当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志迅速部署道路交通安全管理工作

发布时间:2018-11-06 17:00 发布者:办公室 浏览次数:

全市安全生产暨道路交通安全管理工作视频会议现场

全市公安机关道路交通安全工作会议主会场

曹明同志参加会议并部署交通安全管理工作

杜辉珍同志主持会议

杨世平同志传达相关会议精神

 

为深刻吸取兰海高速“11.3”重大道路交通事故教训,深入贯彻落实全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,切实加强全市交通安全管理工作,狠抓道路交通安全监管和隐患排查整治,坚决防止重特大道路交通事故,市政府和市公安局迅速召开专题会议,全面部署了当前和今后一段时间道路交通安全管理工作。

114日下午,市政府召开了全市安全生产暨道路交通安全管理工作会议,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并安排部署全市道路交通安全管理工作。他指出,全市全口径道路交通事故死亡人数同比下降,但涉及大型客车、三轮汽车和重型货车责任事故同比上升幅度较大,全市道路交通安全管理工作仍然存在着很多薄弱环节,加之当冬季雨雾、冰雪等恶劣天气多发给道路交通安全带来诸多影响,面临的道路交通安全形势十分严峻。

曹明同志要求,一要切实增强道路交通安全管理工作的责任感。要清醒认识交通安全形势的严峻性、复杂性,从严从实从细抓好道路交通安全各项工作措施的落实。二要抓好道路交通安全隐患排查治理。要认真吸取“113”事故经验教训,牢固树立“隐患就是事故”的理念,把预防道路交通事故各项重点工作抓牢、抓实。三要严查严惩道路交通违法行为。要严格执行“七个一律”,坚决做到对严重交通违法“零容忍”,在全社会形成法治良序,达到不敢违、不能违、不愿违的法律效果和社会效果。四要强化道路交通安全宣传教育。要把宣传教育作为预防道路交通事故的重要手段,提高广大交通参与者安全出行、文明出行的素养和意识;要在农村地区严格落实安全宣传“五个百分之百”的要求,坚持进村入户宣传“无死角、无空白、全覆盖”;要切实加大《定西市农用车违法载人客车超员举报奖励办法》的宣传力度,做到举报奖励办法家喻户晓、人人皆知。五要切实落实道路交通安全责任。要全面落实“党政领导、部门参与、上下联动、齐抓共管”的道路交通安全工作格局,建立健全“五大责任体系”;要严格按照《定西市道路交通安全领导责任考核办法》,落实通报批评、挂牌督办、约谈、黄牌警告、一票否决等措施,倒推各项措施落到实处。

115日上午,市公安局组织召开了全市公安机关交通安全工作视频会议,通报了兰海高速“113”重大道路交通事故情况,传达了公安部、省委、省政府主要领导的重要批示指示和近期重要会议精神,曹明同志就进一步加强公安机关交通安全工作进行了全面部署。

曹明同志在会上强调,全市公安机关要认真吸取兰海高速“113”重大道路交通事故惨痛教训,深入开展隐患排查整治、源头管控和宣传教育等各项工作。他要求,一要严格落实责任。要坚决防止思想麻痹、措施不力等问题,认真推进高速公路、国省道路、农村公路和城市道路“四位一体”管控措施。二要严密隐患排查治理。要紧盯我市交通基础设施历史欠账较多,尤其是“村村通”公路安全防护设施严重匮乏的实际,全面开展隐患排查治理和危险路段提示工作。三要严查交通违法行为。要严格落实勤务安排,严查严重交通违法行为以及面包车、农用车违法载人违法行为。

 

 

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1