当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

2019年元旦期间全市社会治安大局平稳

发布时间:2019-01-03 11:34 发布者: 浏览次数:

2019年元旦期间,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,忠诚奉献、恪尽职守,认真落实各项工作措施,有力维护了节日期间全市社会治安大局平稳,确保广大人民群众度过了一个喜庆祥和的元旦佳节。

一、强化安排部署。市公安局党委高度重视安保维稳工作,副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志多次在各类会议上安排部署,提出工作要求。全市公安机关层层部署,传导压力,按照战时机制,全面加强值班备勤,每天安排三分之一以上警力值班、三分之一警力备勤,全体民警保证通讯24小时畅通,严格人员外出请示报告制度,确保有足够的力量应对处置突发事件,市局指挥中心适时调度了各县(区)安保工作进展情况。同时,实行信息“零报告”制度,及时向市委、市政府、市委政法委和省公安厅报送各类情报信息,确保了警令政令畅通。

二、强化矛盾纠纷排查调处。全市公安机关不断加大对各类矛盾纠纷排查调处力度,积极配合党委政府和有关部门排查化解矛盾纠纷612起;扎实开展涉法信访工作,加强对重点信访对象的动态掌控,确保了节日期间赴京进省零非访。加大了对极端行为倾向人员、严重精神障碍患者等治安高危和关注人员的摸排管控力度,严防发生现实危害。

三、强化社会面管控。严格落实重点部位武装定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”,进一步增加了巡逻密度,最大限度地把警力摆上街面、路面和重点部位,切实提高威慑力、增强控制力。同时采取设卡和清查相结合的方式,结合“一标三实”信息采集工作,切实强化对重点部位、重点场所、重要单位的监督检查力度,及时发现隐患、堵塞漏洞、打击违法。据统计,全市共出动警力9652次,出动车辆3272台,检查重点内部单位1048家、行业场所1406家、出租屋2882家、车辆19399台、高层建筑136, 排查整治火灾隐患163处;共破获刑事案件4起,查处治安案件84起,打击处理违法犯罪人员63名。

四、强化安全监管措施落实。节日期间,我市普降大雪,全市公安交管部门结合冬季预防道路交通事故大战100天专项行动和国道212线保通保畅任务,严格落实高等级公路、国省道、农村道路、城市道路“四位一体”管控机制,将警力投入到重点路段、重点时段,切实加强交通疏导和巡逻管控;加强与交通运输、卫生、气象等有关部门协作配合,提前分析掌握了道路易发拥堵的点段、时段以及可能出现的恶劣天气,充分做好应急准备,发布提示信息3万余条,服务群众300余次;持续整治交通违法行为,查处各类交通违法行为3840起,其中酒后驾驶11起,实现了道路交通安全畅通。同时针对元旦期间节庆活动多,商场广场人流大的特点,全市公安机关进一步加强了大型活动安全监管,确保了各类大型活动安全有序。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1