当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市区公安机关联合举行“110宣传日”集中宣传活动

发布时间:2019-01-11 09:48 发布者: 浏览次数:

 

 

曹明同志现场指导宣传

 

 

 

 

擒敌拳表演

交通手势操表演

活动现场

 

2019110日是全国公安第33个“110宣传日”。按照公安部和省公安厅统一部署,市、区公安机关在安定区立交桥广场隆重开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。副市长、市公安局党委书记、局长曹明高度重视,并到现场指导宣传。市局副局长刘军、政治部主任任志义,安定区公安局党委书记、局长姜忠玉、副局长田培福及市、区公安机关200余人参加了活动。

为搞好本次活动,市区公安机关层层召开会议安排部署,并制定了详细工作方案,精心策划宣传内容和方式。采取“传统+网络”的新型宣传模式,通过设置警务咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、张贴横幅标语、大屏滚动播放等方式,向广大群众介绍了“110”受理范围、报警要素、防电信诈骗等各种常识,以及在打击整治人民群众反映强烈的突出问题、扫黑除恶、“三打击一整治”、打击黄赌毒、打击拐卖妇女儿童等方面的举措和成效。大力展示了“110”报警服务在护航经济发展、优化营商环境等方面的举措和成效。同时,创新宣传方式,在宣传现场进行了交通手势操及擒敌拳表演,以严整的警容、标准的手势、整齐划一的动作、过硬的作风,吸引了更多的群众参与到宣传活动中来;充分利用微博、微信、抖音等新型网络媒体,采取在线直播、互动留言等多种手段,形成了多角度、全方位、立体化的宣传效果。

活动中,共出动宣传车辆9台,设置宣传展板40块,拉设横幅20余条,向群众发放宣传材料1万余份,开通网络直播1场次,在线评论留言2万余条。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1