当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关破案会战和道路交通三严查工作总结表彰大会

发布时间:2017-08-24 11:50 发布者:市公安局 浏览次数:

 

会议现场

曹明同志出席会议并讲话

徐生仓同志主持会议

杜辉珍同志通报考核情况

吴根虎同志宣读表彰命令

 

为认真总结为期一年的破案会战和道路交通三严查工作,进一步表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,进一步动员全市公安民警全力推动“三个不发生”市县区创建活动深入开展,8月23日上午,市公安局组织召开全市公安机关破案会战和道路交通三严查工作总结表彰大会,对成绩显著的单位和表现突出的个人进行了表彰奖励,并对下一步全力开展破案会战和严查严惩严重道路交通违法行为和全力推动“三个不发生”市县区创建活动进行了再安排、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并讲话。市局副局长杜辉珍总结通报了前一阶段破案会战和道路交通三严查工作情况,市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长吴根虎宣读了表彰命令。会议由市局党委副书记徐生仓主持。
曹明同志首先代表市政府和市公安局党委向受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺!向所有参与专项行动、奋战在一线的广大公安民警表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,破案会战期间,全市公安机关坚持以打促防、打防并举,实现了“打防质效大幅提升、攻坚能力显著提高、治安秩序持续好转、人民群众安全满意”的预期目标,取得了全省第四名的好成绩,为党的十九大安保维稳和打造定西公安升级版奠定了坚实的基础。
曹明同志要求,全市公安机关要认真总结破案会战和道路交通三严查工作的经验做法,结合公安部和省厅正在部署开展的“三打击一整治”等专项行动,不断强化工作措施,全面推进全市打击破案工作再上新台阶。一要认清形势,把握大局,深入推进破案会战和道路交通三严查行动。全市公安机关要再接再厉,再鼓干劲,把这次破案会战作为对各级领导的“试金石”,作为全市公安机关的“比武场”,作为全市公安工作的“助推器”,打起十分精神、付出百倍努力,以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的进攻姿态、更加求真务实的工作作风,力争破案会战和道路交通三严查工作取得更好成绩。二要突出重点,主动进攻,全力打好破案会战和道路交通三严查工作攻坚战。这次专项行动的主攻方向是“破案”,关键是公诉,重点在严查。要对严重暴力犯罪特别是命案,要坚持领导挂帅,专办经营,专案侦查。刑侦、经侦、禁毒等业务部门要发挥侦查破案“主力军”的作用,其他各警种尤其是派出所要积极参与,主动配合。要树立“情报导侦”的理念,充分应用已有的公安信息化建设成果,提高打击精确度。三要发动群众,大造声势,不断掀起破案会战和道路交通三严查工作的新高潮。破案会战和道路交通三严查工作不能仅靠公安机关单打独斗、孤军作战,必须紧紧依靠群众,发动群众。要通过有奖举报、悬赏追逃等有效方法,广泛发动群众提供线索、举报犯罪。要通过各类宣传媒体,重点宣传“破案会战和三严查的显著战果,进一步鼓舞士气、赢得支持、震慑犯罪。要认真抓好人防、物防、技防建设,发挥好群防群治力量的作用,以“少发案”巩固“大会战”。四要落实责任,强化督导,全面夺取破案会战和道路交通三严查工作的新胜利。这次“破案会战”任务重、要求高、战线多,持之以恒做好组织工作非常重要。要落实破案责任制,层层签订责任状,一级抓一级,层层抓落实,确保“人人有责任、天天有压力”。督察部门要结合“三个不发生”市县区创建活动专项督察工作,深入一线督战。业务部门要加强分类指导,督促各县区破获一批重点案件。对重大战果,要及时表彰奖励,以利再战。对工作进展缓慢的,市局要对各县区公安局局长进行约谈。同时各县区、各部门要严格落实“四个一律”和“五级把关”制度,坚决杜绝发生刑讯逼供等违法行为,坚决防止因执法过错而引发舆论炒作。
曹明同志强调,全市公安机关和广大民警要以这次总结表彰大会为新的起点,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,不断开创公安工作新局面,以党和人民满意的新业绩迎接十九大胜利召开!
  会议以视频形式开至基层派出所。市局在家局领导,受表彰的先进集体和个人代表,市局机关全体民警在主会场参加会议;各县区公安局班子成员、机关各部门和派出所全体民警在各自分会场参加会议。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 版权所有:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908016 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1