当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市委书记唐晓明检查指导党的十九大安保维稳工作

发布时间:2017-09-30 09:16 发布者:市公安局 浏览次数:

 

 

检查武装巡逻防控情况

在市局指挥中心检查

在消防支队检查

在交警支队检查

唐晓明同志讲话

  9月28日,市委书记唐晓明深入我市公安机关检查指导党的十九大安保维稳工作。市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、政法委书记张懿笃,副市长、市公安局党委书记、局长曹明,市委副秘书长、市委办公室主任张岸林,市委政法委常务副书记常正贵陪同检查。
  唐晓明书记一行先后深入消防支队、指挥中心、火车站以及交警支队,实地检查指导了消防战备执勤、情报预警、指挥调度、公安武警联勤联动、交通安全等工作,听取了曹明同志关于全市公安机关十九大安保维稳工作情况的汇报,对全市公安机关的艰辛付出表示充分肯定,同时代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全力投身于十九大和国庆节、中秋节安保维稳工作的全市公安民警、武警消防官兵、辅警致以崇高的敬意和亲切的慰问。
  唐晓明书记在检查时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。同时国庆节、中秋节即将来临,假期长、群众外出旅游和大型群体性活动多、交通及消防安全压力大,安保维稳任务十分繁重。全市上下特别是政法机关要深入领会习近平总书记指出的“发展是硬道理,安全也是硬道理”的深刻内涵,按照党中央、国务院和省委、省政府关于十九大安保维稳工作的部署要求,切实发挥十九大安保维稳“主力军”作用,进一步提高政治站位、强化责任担当、严密工作措施,继续发扬连续作战、攻坚克难的优良作风,为党的十九大胜利召开和人民群众欢度国庆、中秋佳节创造安全、稳定的政治社会环境。
  唐晓明书记在检查时要求,全市各级各部门都要深刻认识做好党的十九大维稳安保工作的特殊重大意义,切实增强“四个意识”,紧紧围绕市委部署的十九大安保维稳“四个聚焦”,在重点领域、重点地区、重点人员、重点环节上再聚焦再发力,把可能出现的各种复杂局面考虑得更充分一些,把各项安保维稳措施做得更细一些,严守重点阵地,严防重点部位,以更高的站位、更高的标准、更高的要求、更实的作风、更严的举措实现市委提出的“五个坚决防止”。特别是公安机关要按照公安部、省公安厅的统一部署,扎实开展“三个不发生”市县区创建活动,确保我市在创建活动中取得优异成绩。
  唐晓明书记最后强调,现在已经到了十九大安保维稳决战决胜阶段,市党的十九大维稳安保工作指挥部要充分发挥牵头抓总作用,在已经启动战时工作模式的基础上,进一步强化督促检查和责任落实,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,将维稳安保任务落实落小落具体,特别是领导同志要切实强化责任意识,率先垂范,亲自研究部署,亲自督导推进,切实把工作做得实而又实、细而又细,确保全市政治社会大局持续稳定。
  曹明同志最后表示,全市公安机关将以唐晓明书记此次督导检查为新的起点,举全警之力、集全警之智,在十九大和国庆节、中秋节安保维稳工作中认识上再提高、部署上再周密、落实上再深入,不辜负市委、市政府和上级公安机关长期以来对定西公安的关怀厚爱,以实际行动为党的十九大胜利召开和人民群众欢度国庆、中秋佳节创造更加安全、稳定、和谐的社会环境。
  市局在家局领导及指挥中心、交警、治安、消防等部门负责同志参加检查。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 版权所有:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908016 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1