当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志国庆当天检查安定区十九大和国庆中秋安保维稳工作并慰问执勤民警武警

发布时间:2017-10-01 00:00 发布者:市公安局 浏览次数:

 

在十八里铺高速交警执勤点检查并慰问

 

 

 

在交通治安卡点检查

检查公安武警联勤联动武装巡逻情况并慰问民警和武警官兵

在安定区看守所检查并慰问

在安定区拘留所检查并慰问

在市强制隔离戒毒所检查并慰问

10月1日国庆节当天,副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志到安定区检查指导十九大和国庆中秋安保维稳工作,代表市政府和市公安局党委亲切慰问了坚守岗位的执勤民警、武警,并送去了慰问品。市公安局副局长、交警支队长杨世平,副局长、当日主班领导顾祝祥以及安定区公安局政委李想忠参加检查。

曹明同志一行先后到十八里铺高速交警执勤点,火车站,定西北、南川两个交通治安卡点以及安定区看守所、拘留所、市强制隔离戒毒所督导检查了高速公路“防事故、防拥堵”措施落实、公安武警联勤联动武装巡逻、查缉布控以及监所安全等工作。

曹明同志对执勤民警“舍小家、为大家”的辛苦付出表示充分肯定和诚挚慰问,要求继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,把习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求外化为实实在在的行动,以全体民警的“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”。他强调,交警部门要按照省厅、市局的统一安排,科学合理安排勤务,认真落实高速公路、国省道、城市道路、农村道路“四位一体”管控措施,为群众出行提供安全有序道路交通环境;要加强巡逻防控,提高对人员密集场所和重点部位的巡防密度和力度,充分运用“车巡+步巡”的方式,提高见警率、管事率和震慑力;要加强查缉布控,严格落实24小时查控勤务,把好城区出入口;要高度重视监所安全,认真落实被监管人员一日生活制度,把“在岗一分钟、负责六十秒”的理念转变为实实在在的行动,确保监所绝对安全。

曹明同志最后强调,全市公安机关特别是领导干部要高度重视从优待警工作,妥善安排好民警的执勤、轮休和后勤保障,同时要教育管理民警规范执法和注重自身执勤安全防护,让全体民警时刻保持旺盛的战斗力,全力投身十九大和国庆、中秋节安保工作。

为切实做好十九大和国庆中秋安保维稳工作,市公安局党委决定,国庆、中秋节放假期间,市县区公安机关领导班子成员全部在岗在位,每天安排两名局领导带班,同时全市公安机关值班备勤力量达到百分之五十以上,各城区出入口启动24小时查控勤务,交警系统全员上岗执勤。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1