当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

戴超、张懿笃、曹明迅速贯彻落实省委省政府领导批示指示精神 带队检查安全生产工作

发布时间:2017-10-03 00:00 发布者:市公安局 浏览次数:

 

在高速交警执勤点检查交通安全管理工作

 

在定西汽车站检查

在加油站检查

检查公安机关应急值守情况

  为了贯彻落实好省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委常委、政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠,省委常委、副省长宋亮等批示指示精神,深刻吸取近期省内外道路交通事故教训,10月2日下午,市委副书记、市长戴超组织带领市委常委、政法委书记张懿笃,市政府副市长、市公安局局长曹明,市政府秘书长张应钦,市安委会副主任、市安监局局长柳生坠,市公安局副局长、交警支队支队长杨世平,市公安局副局长韩维东等深入安定高速交警市际执法报务点、定西高速路出口执勤点、定西市交运集团和定西市中心加油站,定西市公安局指挥中心检查国庆中秋“两节”期间道路交通及安全管理工作。
  戴超同志强调,做好安全生产工作,思想认识要上去,基础保障要上去,日常管理要上去,要强化隐患排查、强化应急值守、强化信息报送,确保全市人民度过一个欢乐祥和、和谐安全的国庆中秋佳节。
  在高速公路交警执勤点和流动警务车,戴超同志详细了解了节日期间道路交通安全检查情况,交警部门出动警力、出动警车、设置临时执勤点和安全信息报送情况,对节假日期间坚守岗位的警务人员进行了慰问。在定西交运集团,戴超同志详细询问了企业日常安全管理和教育培训开展情况,随机查看客运车的实时监控录像,对定运集团日常安全管理和教育培训工作,全方位全时段全覆盖运用GPS监控系统给予了肯定。在定西市中心加油站,戴超同志向加油站工作人员仔细询问了散装汽油销售情况,安全风险辨识和隐患排查治理情况,视频在线监控和应急值守工作,并要求加油站进一步增强加安全防范意识,提升风险管控和隐患排查治理水平,营造良好的安全环境。
  戴超同志指出,国庆中秋是人流、车流的高峰期,也是生产安全事故易发、多发期。各级安监、公安交警、消防、交通、公路、运管等部门要加大对客运车辆的监管和检测力度,加强对司乘人员的安全教育,坚决杜绝超载、超速和疲劳驾驶、酒后驾驶、无证无照驾驶,严禁易燃、易爆、易制毒等危险物品进站上车,确保群众出行安全。安监部门要深入开展安全大检查,紧盯企业落实安全生产主体责任,严防节假日和十九大期间违法违规生产酿成事故。
  戴超同志要求,各县区、各部门和单位要抓好安全生产和社会稳定,集中开展重点行业、重点领域、重点场所的安全隐患排查整治,要周密安排好节日期间的应急值守工作,严格执行领导带班、重点岗位24小时专人值班制度,加强信息报送,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。 
  最后,戴超同志一行检查了定西市公安局指挥中心,召开了安全措施落实调度汇报会,提出四点要求:一是进一步高度重视和加强安全保卫工作;二是进一步加强隐患排查工作;三是进一步加强信息沟通工作;四是进一步加强应急值守工作,顾好大“家”的同时,顾好小“家”,以大家的辛勤努力,换取广大人民群众的幸福安康,确保全市安全生产形势稳定,确保大事不能出,小事也不能出。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1