当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志视频调度安排返程高峰安保工作

发布时间:2017-10-06 17:42 发布者:定西市公安局 浏览次数:

 

 

视频调度现场

曹明同志安排部署各项工作

106日上午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持召开视频调度会议,听取各县区十九大及国庆中秋安保维稳工作情况汇报,对安保维稳工作进行再安排再部署,重点就深刻吸取近期较大道路交通事故教训,认真做好假期返程高峰各项安保工作作了强调部署。市县区公安机关领导班子成员、各部门负责同志参加会议。

曹明同志在听取各县区汇报后指出,在全市公安机关的共同努力下,十九大及国庆中秋安保维稳工作取得了阶段性成效,但仍然存在一些问题和隐患,各级公安机关特别是领导同志要高度重视,决不能掉以轻心,要认真吸取近期较大道路交通事故教训,认真落实各级领导重要批示精神和十九大及国庆中秋各项安保维稳特别是公共安全监管各项措施,确保全市社会治安大局持续平稳。

曹明同志要求,一要做好返程高峰各项交通保障工作。各级领导要靠前指挥,交警部门全员上岗、屯警公路,在提高见警率、管事率上下功夫,在堵塞交通安全漏洞、整治安全隐患上出实招,特别是要严格查处酒驾、醉驾、超员、超速、农用车违法载人、电动车违规载人、无牌无证等突出严重交通违法行为,对各类交通违法行为严管重罚,对典型案例大力宣传,切实营造畅通、安全、有序的道路交通环境。二要密切关注重点人员动向,认真做好稳控工作。要对重点人员综合运用多种手段密切关注,采取得力措施稳控在当地。对非法缠访闹访的,要依法依规严厉打击。对不属于公安机关的事项,要主动作为、积极汇报,认真配合其他相关部门做好稳控工作。三要加强社会面防控。要坚持“工作只能加强,不能削弱”的原则,继续严格落实公安武警联勤联动制度,加强巡逻防控力度;各卡口点要坚持不间断查缉工作,加大对管制刀具及其他违禁品的收缴力度,同时做好后勤保障等各项工作。四要强化社会面净化和行业场所清查。要加强对关注人员等的排摸调查,采取多种措施严格管控。对行业场所要实行零点停止营业措施,禁止销售烈性酒。要在十九大召开前进行不间断清查整治,坚持有的放矢、突出重点。五要严格落实各项纪律规定。各级领导务必在岗在位,值班执勤警力要达到百分之五十以上,全市各级公安机关务必严格落实领导带班、值班备勤、信息报送、队伍管理等各项制度规定。市局要对领导在岗、值班备勤等情况进行视频抽查和督导检查,确保不发生任何问题。

曹明同志最后强调,十九大及国庆中秋安保维稳工作任务艰巨、责任重大,全市公安机关要举全警之力,集全警之智,坚决打好十九大及国庆中秋安保维稳攻坚战,向市委、市政府、省公安厅和全市人民交一份满意的答卷。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1