当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

唐晓明书记、戴超市长充分肯定国庆中秋安保工作

发布时间:2017-10-09 00:00 发布者:市公安局 浏览次数:

2017年国庆中秋长假期间,全市社会政治大局平稳,公共安全井然有序,做到了无人员伤亡,实现了“大事没出、小事也没出”的预定目标,使全市人民度过了一个欢乐祥和的国庆中秋假期。

10月8日晚,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明将国庆、中秋期间社会治安情况向市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超专题报告后,唐晓明书记、戴超市长对全市公安民警的辛勤付出和国庆中秋安保工作成效表示充分肯定。唐晓明书记指示:全市公安机关的同志们辛苦了!向大家致敬!戴超市长指示:安保维稳任务完成的很圆满,向全体参战人员转达问候,希望再接再厉,全力打好十九大维稳安保攻坚战!

国庆、中秋长假期间,市县区公安机关领导班子成员全部在岗在位,带班领导对全市公安机关安保维稳工作进行每日视频调度,全市值班备勤警力达到百分之五十以上,消防部门全体进入二级战备,交警全员上岗执勤,各城区出入口启动24小时查控勤务。据统计,全市公安机关共出动警力11657人次、警车2508台次,检查过往车辆42118台次,检查行业场所1766家次,检查出租房屋3695家次,排查化解矛盾纠纷532起;检查涉爆单位(库)19家、公务用枪单位43家(次)、剧毒化学品使用单位3家。消防部门共发现整改火灾隐患201处。交警部门利用“双微”平台、今日头条、安全微信发布危险路段、恶劣天气等提示、预警信息10810条,查处各类交通违法行为27093起,其中超员48起,超速6716起,饮酒驾驶76起,醉酒驾驶12起,涉牌涉证579起,货车违法载人34起,共行政拘留311人、刑事拘留3人。

全市公安机关和广大公安民警将以唐晓明书记、戴超市长重要指示精神为动力,进一步振奋精神、鼓足干劲,把市委、市政府主要领导的关怀厚爱转化为前进的动力,充分发挥公安机关的职能作用,始终保持对各类违法犯罪活动的高压严打态势,为维护全市社会稳定和促进经济社会发展再立新功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1